想讓孩子吃得好!施展餐桌魔法,爸媽也能輕鬆上菜

好不容易結束一天的工作,爸媽們趕快衝去採買食材,再回家料理上桌,孩子早就餓壞了。要不然就是爸媽太晚下班,根本來不及去買菜,只好選擇外食。雙薪家庭的爸媽雖然有心想要照顧孩子的健康,希望能為孩子準備營養美味的餐點,但是時間不夠、廚藝不精、菜色沒變化等三大困擾,讓爸媽只好放棄備餐。其實坊間有許多方便使用又兼具營養的食材,爸媽們只要懂得運用,施展餐桌魔法,也能輕鬆上菜!

「下班太晚了,根本來不及去買菜。」雙薪家庭的爸媽們每天都處在工作與家庭兩頭燒的狀況,想幫孩子準備營養豐盛的料理,卻苦無時間準備。但經過一天忙碌的生活日常,最能維繫親子感情的其實就是共餐,吃飯不單只是吃飽而已,更多的是從備餐到用餐互動過程中帶來的情感價值,爸媽們可以利用更有效的料理方法來克服沒時間料理的困境,即使再忙碌,也要一起跟孩子吃頓飯,聊聊生活瑣事,珍惜親子共餐的時間。

 

再忙也要一起吃頓飯,把握親子共餐時間

食物會帶給人愉悅的感覺,心情愉快,親子溝通才會良好。爸媽可以把握與孩子在餐桌上交流的黃金時間,讓這個吃飯時間更加愉快。別有太多的限制,多多誇獎孩子的小小表現,好的用餐氣氛才能刺激孩子的食慾,孩子也才會勇於嘗試新的食物,甚至有助解決挑食的問題。讓吃飯時間成為家人相處的專屬時刻,孩子感受到愛,比什麼都重要!

對於忙碌的爸媽來說,每天大概也只有一餐可以陪孩子好好坐下來吃飯,時間寶貴,爸媽無力花太多時間找菜單或找尋新資訊,為了讓孩子飲食均衡、頭好壯壯,可以運用將新鮮蔬菜急速冷凍的料理包,大幅縮短備料時間,讓孩子攝取蔬菜中的膳食纖維和鉀、鈣、鎂等多種營養補給,簡單、方便、快速聰明的備餐方式,換取和家人一起好好吃頓飯的寶貴時光。


↑ 綠巨人天然三色蔬菜與纖翠綠花椰菜幫助爸媽快速上菜,補充孩子所需的膳食纖維和鉀、鈣、鎂等多種營養。

 

愉快餐桌時光,從無壓力料理開始

「該怎麼吃才能增強孩子的體力?」、「3C不離身該怎麼維持孩子的晶亮有神?」家裡的寶貝正值成長發育期,爸媽為了準備健康均衡的餐桌,但礙於時間不夠、廚藝不精、菜色沒變化等問題,總是傷透腦筋,備餐變成一種壓力,又怎能打造愉快的餐桌「食」光呢?

爸媽可以試著將備餐從過往獨自辛苦準備,轉為從發想菜單、準備餐點就邀孩子一起加入,讓日常備餐從家事變成全家人的活動。當料理在家中成為一種有趣的創作,不僅能從開發新吃法的過程中獲得無限樂趣,也能吸引家人共同參與,讓每天吃飯的日常變得令人期待,成為家人間最難忘的美好回憶。

使用簡單食材,也可以縮短烹飪時間聰明備餐。選用綠巨人玉米粒,既能節省烹調時間,又能隨手可得。綠巨人玉米粒在採收後以最快的時間,使用真空封罐技術保存,非基因改造、不含防腐劑,不但讓營養與甜度都能維持在最佳的狀態,也不用再花時間處理食材,簡單的蔬菜魔法也可以讓爸媽輕鬆愉快地上菜。


↑ 利用方便又營養的綠巨人玉米粒,縮短烹飪時間,讓爸媽們聰明備餐,還能與孩子一起發想新菜單,打造愉快的親子餐桌時光。

 

施展蔬菜美味魔法  爸媽也能輕鬆上菜!

想讓孩子吃得開心,爸媽們費盡心思變化菜色,希望孩子不會吃膩,但朝九晚五的上班生活根本沒有時間,更沒有靈感去開發新菜色。「綠巨人蔬菜魔法學院」網站中「魔法菜圖鑑」,詳細列出不同玉米粒罐頭的特點與口感等差異,爸媽可以隨時挑選適合的玉米來搭配餐點,像是將金玉雙色玉米粒與切成小塊的青椒、紅椒、肉末做拌炒,變化出五彩繽紛的菜色,既健康又營養均衡,孩子們也喜歡吃;或者將珍珠玉米粒加入白米飯中拌勻做成玉米飯,吸引孩子享受「吃飯」的樂趣。


↑ 「綠巨人蔬菜魔法學院」網站中「魔法菜圖鑑」為爸媽們分享萬人迷玉米魔法,輕鬆讓孩子把菜吃光光!

 

透過即開即食、美味營養的綠巨人玉米粒,爸媽可以省去很多料理時間,還可以做出多種變化菜色。利用香甜的玉米口感,施展萬人迷的玉米魔法,讓孩子把菜吃光光!趕緊到「綠巨人蔬菜魔法學院」網站上瀏覽一番,爸媽也能輕鬆成為料理魔法師!

 

●「魔法菜圖鑑」幫你輕鬆備好料:https://www.greengianttw.tw/products.html

● 快來綠巨人魔法蔬菜學院玩食育:https://www.greengianttw.tw/

 

 

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀