新北中山國中:透過閱讀教育,翻轉教學與學習方式

新北市推動閱讀教育的核心學校中山國中,試圖在每一科目都導入閱讀,並透過跨領域、多面向、任務導向的設計,讓閱讀自然的融入教學。

國中課業壓力較大,培養孩子具備良好的閱讀習慣與能力,顯得格外不容易。新北市推動閱讀教育的核心學校中山國中,試圖在每一科目都導入閱讀,並透過跨領域、多面向、任務導向的設計,讓閱讀自然的融入教學。

中山國中也很強調數位閱讀的重要性。學生雖然經常透過網路搜尋資料,但對於資料的選擇、判讀與應用,還是需要教導。中山國中校長陳君武談到,由於數位化文本的結構沒有固定的基本模式,跨不同網頁進行統整更加複雜,因而批判性閱讀十分重要。

陳君武指出:「我們看見孩子的傾向與需求,持續進行閱讀教育的規劃,希望帶動教學與學習方式的轉變與鬆動。」108課綱致力改變學習...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第53期未來Famiy雜誌