解讀108課綱:無痛升學 .適性學習

《未來Family》採訪團隊前進第一線教育現場,從政策面、大學考招變革、校園相關配套、各科目領域的調整等,逐一深入分析,並追蹤108課綱的最近政策變化,學生如何適性學習、無痛升大學,本刊帶你徹底看懂108課綱。

企劃・採訪・撰文 │ 彭漣漪、王惠英、黃啟菱、羅梅英、朱立群

108課綱已上路,每個新學年度都將迎來新一批適用的學生,約60~70萬名學生,影響面很大。這是台灣一次大規模、系統化的課程改革,整合12年國教從國小到高中的課程發展,影響台灣未來10年人才培育的走向。

若與其他教育先進國家及OECD、世界經濟論壇對未來人才教育的藍圖相比,會發現,台灣新課綱的精神與相關配套,基本上是與世界同步的,一樣都強調素養導向的課程,不僅要讓孩子學到知識,更要具備良好的態度及能力,成為終身學習者。

新課綱的精神是「成就每一個孩子:適性揚才、終身學習」。這波課綱改革,不只需...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌