不必餐餐緊迫盯人,輕鬆把關孩子「鈣」健康

為了幫助孩子成長,家長們可說是各出奇招,但營養師建議,成長的關鍵最重要的是鈣質要充足,而牛奶等食物是鈣質最好的來源。如果有乳糖不耐現象,可以在家自製無加糖優格,牛奶中的乳糖在醱酵過程中轉化為乳酸,降低乳糖含量,還能增進腸道健康。平常也可透過攝取小魚乾、深色蔬菜等方式,在日常飲食中做好鈣質補充,讓孩子們獲得足夠的鈣質,就不怕孩子輸在起跑點。

擔心「鈣」不足?  簡單方法輕鬆補鈣

鈣質是組成骨頭的重要成分,但根據國民營養調查顯示,7~18歲,乳品類攝取不足1份(240ml)的比例高達8~9成!只有1~2成的學童攝取了足夠的鈣質,而成人的鈣質攝取未達建議量比例也高達9成以上,顯示國人普遍鈣質攝取不足。衛生福利部國民健康署「每日飲食指南」建議成年人每天攝取1-2杯的牛奶(每杯240毫升)。

每天攝取足夠的乳製品是補鈣的好方法,許多民眾有乳糖不耐症,只要一喝到牛奶就會脹氣、拉肚子。這時候,低乳糖的自製無加糖優格就是最合適的替代品,只要打開一包「紅布朗優格粉」倒入450ml鮮奶裡攪拌均勻,放上1至2天自然醱酵後,就可以輕鬆享用美味天然的自製優格,輕輕鬆鬆補足鈣。


↑ 使用紅布朗優格粉自製低乳糖優格,輕輕鬆鬆補足鈣。

 

 

自製優格好簡單  補足孩子所需的營養

缺乏鈣質容易造成掉牙、抽筋等問題,不僅是懷孕的媽咪容易發生,成長中的孩子對於鈣質的需求更是重要,該怎麼在日常生活中補充鈣質,讓家長們費盡心思。其實紅布朗的優格粉、香醇黑芝麻粉、青汁、香醇高鈣燕麥奶等產品,都是能讓孩子輕鬆補充營養的好幫手。

例如紅布朗香醇黑芝麻粉可以做出杏鮑菇豬肉黑芝麻義大利麵等創意料理,不僅美味又健康營養;家長也可利用「紅布朗優格粉」做出的自製無加糖優格,醱酵完成後就有滿滿4,500億個乳酸菌,酸度溫和清爽,單獨吃就很美味。還可以根據孩子的口味做出不同的變化,像是加入蜂蜜、水果等食材,放入冰箱冷凍,就可以變成優格水果冰沙,或是加入黑芝麻粉,為酸酸的優格增添一些香氣。


↑ 為孩子製作黑芝麻粉創意料理,營造愉快的親子共食時光。


↑ 紅布朗香醇黑芝麻粉,是孩子們輕鬆補充營養的好幫手。

 

孩子的偏食問題  優格與青汁來幫忙

平常討厭吃青菜的孩子,總是需要家長餐餐盯著是否吃光了碗裡的青菜,久而久之,反而造成孩子的反感。紅布朗優格粉製作出來的優格,加上「紅布朗青汁」拌勻,輕微的酸度剛好中和了孩子不喜歡的青草味,青汁中含有天然大麥苗與小麥苗、紫花苜蓿、奇異果、西洋芹、南瓜子等蔬菜、水果、堅果,讓孩子一次補充攝取鈣質和膳食纖維,幫助維持消化道機能,使排便順暢。


 

↑ 紅布朗青汁中含有豐富的蔬果及堅果,為孩子輕鬆補充鈣質和膳食纖維。

 

忙碌生活的補充營養好幫手,適量攝取保健康

現在人生活忙碌,常常忽略蔬果的攝取,「紅布朗青汁」隨手包採用單包粉末包裝,方便隨時攜帶沖泡。粉末細緻、冷水即可泡開,讓孩子自己操作也沒問題,忙碌的家長只要記得讓孩子帶一包紅布朗青汁,輕鬆搞定營養補充。酸酸甜甜水果滋味,含32種蔬果營養,大人小孩都愛喝。因青汁含有較多的膳食纖維,腸胃若是較為敏感者,建議一開始先少量飲用,依照個人狀況不同再做調整,適量攝取,讓腸道維持健康。


↑ 隨手泡一杯紅布朗青汁,輕鬆搞定多種蔬果的營養攝取。

 

●幫孩子輕鬆補充鈣質
https://www.home-brown.com/activity.php?act=view&id=40

●帶著孩子一起做創意補鈣料理【紅布朗龍貓飯糰】
https://youtu.be/R5TlNN2klS0  

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀