程式設計》台灣科技大學電機系葉家宇:多元升學進路,找出自已想做的事

過往在全球最受矚目的英特爾國際科技展覽會(Intel ISEF)中,台灣獲獎者大多是建中、北一女等名校學生,來自高雄中山工商的葉家宇,是台灣首次拿下這項大獎的高職生,並因而進入台灣科技大學就讀。

代表台灣參加英特爾國際科技展覽會獲獎的葉家宇,對創意發明、程式設計很有興趣。他從小就有Maker精神,喜歡把腦中天馬行空的想法落實出來,程式設計則是他最愛的實踐方式。

他靠著特殊表現,進入理想中的大學就讀,新課綱上路後,升學管道愈來愈多元,像葉家宇這樣的案例,也會愈來愈多。

 

孩子找到喜歡的事,爸媽支持就夠了

葉家宇能在中學時代就發現天賦,主要因為父母親從小就讓他多方嘗試,並且提醒他要找出自己想做的事。「孩子找到想做的事、喜歡的事時,當爸媽的,支持就夠了,」葉家宇的母親曾淑鈴這樣說。

葉家宇的...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌