設計》台藝大多媒體動畫藝術系盤思妤:免試升學讀美術班,在擅長領域發光發熱

以2D動畫「霓虹」拿下「金點新秀年度最佳設計獎」,獲得設計界新秀最高榮譽的盤思妤,從小喜歡畫畫,在媽媽一路支持下做自己喜歡做的事。她認為,只要你知道自己喜歡什麼、要做什麼,且持續去做,在別人看來就是有天賦。

採訪盤思妤時,應記者要求,她特別帶來小時候畫的圖,簡單的線條、鮮豔的色彩,充滿童趣。另外,她手上的筆電螢幕則秀出新作品──2D動畫「霓虹」,在700多件數位多媒體設計類作品中脫穎而出,拿下「金點新秀年度最佳設計獎」,2017獲得設計界新秀的最高榮譽。

同一空間裡,小時候的塗鴉和大學畢製的作品並陳,可以清楚看到盤思妤十幾年來的成長軌跡。從台藝大多媒體動畫藝術學系畢業後,她目前為自由接案者,以動畫師、美術設計師和動畫導演身分接案。

很多人都說美術設計的天分是與生俱來,盤思妤從小到大的學習歷程又是如何呢?

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌