爸爸,你愛我嗎?

大家都說,女兒是父親前世的情人。這位前世的情人和父親之間的互動,究竟是怎麼回事呢?鰻魚媽除了用心記錄鰻魚的成長,也記下了,鰻魚和爸爸之間逗趣的點點滴滴哦,不知道爸爸們看了,會不會更想生女兒,但媽媽們鐵定都希望有個女兒,幫忙「改變」爸爸吧!

編註:大家都說,女兒是父親前世的情人。這位前世的情人和父親之間的互動,究竟是怎麼回事呢?鰻魚媽除了用心記錄鰻魚的成長,也記下了,鰻魚和爸爸之間逗趣的點點滴滴哦,不知道爸爸們看了,會不會更想生女兒,但媽媽們鐵定都希望有個女兒,幫忙「改變」爸爸吧!

 

影片一:每次每次每次,你都亂搗蛋
 

前世情人,真的比較猛!!!XDDDD......老爸們,這樣你們還愛嗎?呵呵~

 

鰻魚馴父篇

前世情人,真的比較猛!!!XDDDD老爸們,這樣你們還愛嗎?呵呵~#就愛鰻魚 (看鰻魚所有精選影片,可點這裡)

Posted by 鰻魚家家酒 on 2015年6月29日

 

 

影片二:我們是家人

在「媽媽不是佣人」這個影片所引起的眾多迴響中,有少數是關於:她是不是懂「佣人」的意思?以及使用這個詞彙是不是有「職業歧視」的問題?

我的看法是,這兩種想法,都是典型的用「大人的角度」來看待小孩的認知與世界。

「佣人」對鰻魚而言,就是代表「每週一次,來家裡幫忙打掃,打掃完就會離開的那些阿姨。」
「家人」對她而言,就是代表「每天都會在一起吃飯、玩耍、睡覺的,包括媽媽、爸爸、以及六隻貓咪。」

你說她懂嗎?
你從她可以精確的使用這些名詞在她的話語中,表示她懂。
你說她不懂嗎?
她不知道請佣人來家裡打掃是需要付錢的,她更不知道佣人是一種職業,甚至不知道什麼是「職業」。從大人的角度,當然也可以說她不懂。反過來說,既然她根本連「職業」「待遇」這些詞彙都還不知道,又怎麼有「歧視」的問題。

對我而言,一個剛滿三歲的小女孩,知道要「對佣人有禮貌」,知道要「愛家人」就已經足夠,不是嗎?

❤「媽媽不是佣人」影片連結 ❤https://goo.gl/Q65Ap2


 

我們是家人

◼︎ 大人的用語,孩子懂多少?#鰻魚媽心得筆記#就愛鰻魚#親子溝通在「媽媽不是佣人」這個影片所引起的眾多迴響中,有少數是關於:她是不是懂「佣人」的意思?以及使用這個詞彙是不是有「職業歧視」的問題?我的看法是,這兩種想法,都是典型的用「大人的角度」來看待小孩的認知與世界。「佣人」對鰻魚而言,就是代表「每週一次,來家裡幫忙打掃,打掃完就會離開的那些阿姨。」「家人」對她而言,就是代表「每天都會在一起吃飯、玩耍、睡覺的,包括媽媽、爸爸、以及六隻貓咪。」你說她懂嗎?你從她可以精確的使用這些名詞在她的話語中,表示她懂。你說她不懂嗎?她不知道請佣人來家裡打掃是需要付錢的,她更不知道佣人是一種職業,甚至不知道什麼是「職業」。從大人的角度,當然也可以說她不懂。反過來說,既然她根本連「職業」「待遇」這些詞彙都還不知道,又怎麼有「歧視」的問題。對我而言,一個剛滿三歲的小女孩,知道要「對佣人有禮貌」,知道要「愛家人」就已經足夠,不是嗎?❤「媽媽不是佣人」影片連結 ❤ https://goo.gl/Q65Ap2

Posted by 鰻魚家家酒 on 2015年6月22日

 

 

影片三:再沒禮貌 不要吐舌頭


哈哈哈哈,「不要吐舌頭,再沒禮貌!!!」

這又是一隻小情人教訓爸爸的經典影片,鰻魚想要請爸爸幫忙戴耳環,但爸爸故意鬧她,一直吐舌頭,於是惹惱了恰北北鰻魚 XDDD

這樣的場景,可經常在我家這對父女身上上演。
我想未來我應該輕鬆了,只要教好鰻魚,拔拔自然有人搞定。

嘻嘻,所以教好女兒真的是百年大計啊!!!

 

 

再沒禮貌 不要吐舌頭

#就愛鰻魚哈哈哈哈,「不要吐舌頭,再沒禮貌!!!」這又是一隻小情人教訓爸爸的經典影片,鰻魚想要請爸爸幫忙戴耳環,但爸爸故意鬧她,一直吐舌頭,於是惹惱了恰北北鰻魚 XDDD這樣的場景,可經常在我家這對父女身上上演。我想未來我應該輕鬆了,只要教好鰻魚,拔拔自然有人搞定。嘻嘻,所以教好女兒真的是百年大計啊!!!

Posted by 鰻魚家家酒 on 2015年7月12日

 

影片四:陪我玩也是你的工作!!
 

週末了,忙了一週的爸爸們,放下工作,放下萬惡的手機,多陪陪寶貝們囉。
成長的過程只有一回,錯過也回不來了!

 

陪我玩也是你的工作!!

週末了,忙了ㄧ週的爸爸們,放下工作,放下萬惡的手機,多陪陪寶貝們囉。成長的過程只有ㄧ回,錯過也回不來了!#就愛鰻魚

Posted by 鰻魚家家酒 on 2015年7月3日

 

 

影片五:愛我嗎?


「愛我嗎?」


我融化了,你融化了嗎?❤

大家應該都有問寶貝比較愛誰的經驗。鰻魚從小至今,不管你用任何方式,變換問句、角色扮演等,她從沒一次做過選擇,永遠都是愛媽咪,也愛拔比^^

我們知道,在她純真心裡的家庭定義,就是要有拔比媽咪的。

獻給所有辛苦一人分飾兩角的單親爸媽們。

 

愛我嗎?

「愛我嗎?」我融化了,你融化了嗎?❤️大家應該都有問寶貝比較愛誰的經驗。鰻魚從小至今,不管你用任何方式,變換問句、角色扮演等,她從沒一次做過選擇,永遠都是愛媽咪,也愛拔比^^我們知道,在她純真心裡的家庭定義,就是要有拔比媽咪的。獻給所有辛苦一人分飾兩角的單親爸媽們。#就愛鰻魚(看更多鰻魚可愛影片,請點分類標籤)

Posted by 鰻魚家家酒 on 2015年6月30日

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場