青春期不可怕,只需父母真誠與良善的守護

父母在披荊斬棘的教養過程中,請守護著孩子的真誠與良善。世界雖然不盡美好,但讓我們保有一顆美好的心,對世界就是好的。與青春期的孩子相處,更需要父母的真誠與良善,協助他們在混亂又疑惑的身心靈巨變與糾結中,找到理性的溝通之路。

夏日炎炎,總昏昏的讓人想睡。在家和兩個青少年相處,沒打瞌睡,卻掉進了回憶的漩渦。年初,春分將屆,聽聞有冷氣團要來。這春天的善變,豈是一個亂字可以形容?

只是,冷氣團還沒到,幼子卻被低氣壓籠罩。為了取悅他,我把開心果放在他面前說:「弟弟,吃些開心果吧,讓你開心一下!媽媽現在幫你打開夏威夷豆,平常都是爸爸和哥哥幫媽媽打開的唷!今天媽媽第一次替人服務,就獻給了你!」說完,自己都覺得諂媚到極致,只因為真心想逗他開心。

只是,正值青春期前哨的幼子,從俯趴在椅子上改成坐姿後,誇張的問:「這什麼鬼啊?」我笑著說:「弟弟,這不是鬼唷!這是媽媽喜歡吃的夏威夷豆。」他又問:「我以前有...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第期未來Famiy雜誌