看所有嚴選作家
共發表23

陳怡嘉

女王的教室陳怡嘉老師


「每一個成功學生的背後,都有一個人生導師!」

陳怡嘉,北一女補校、臺大中文系、政大國文教學碩士專班畢業,現任台北市立大安高工國文老師。除了是教師、作家、講師、「國民漢字須知」節目主持人、「未來Family」專欄作家,也是兩個兒子的母親,廣告作品「最難的一堂課」造成百萬點閱與迴響,並獲得遠見雜誌2019年5月號專訪。

嘉嘉老師歷年來改變許多學生的人生,被學生稱為「最有正能量」、「具有改變人心的能力」的老師,國中從倒數第三名數學5分,靠著自學努力到全班第三名平均96.5分,卻因種種原因導致高中落榜,進入北一女補校就讀,最終又以三年苦讀毅力扭轉人生,考上台大中文系。

獨特的求學經歷,使嘉嘉老師感受到前三志願學生都在相對優渥的環境中成長,也比一般學生提早找到方向與方法,因此,決心站在需要的學生面前,以高職作為奉獻一生的志業,努力將更好的學習與思考法傳授給學生。

嘉嘉老師因為自己與教學現場的經歷,相信「每個人都是天才,只是他的老師、爸媽,和他自己都不知道」,期待傳播「每個人來到這世界都有意義,都有愛的能力與影響力」的價值,期盼不論學生、家長或老師都能獲得力量,勇於開拓不可能!

老師經營粉絲頁「女王的教室 國文老師陳怡嘉」與「女王的教室」LINE群組,著有《女王的教室一:國文老師一定要告訴你的終極秘密》並獲得博客來2017年度百大排行榜暢銷書籍、《女王的教室二:行動圖書館女孩逆轉勝》、《搶救統測國文:高效複習25週》等。

 

FB專頁「女王的教室 國文老師陳怡嘉」

LINE「女王的教室」群組