看所有嚴選作家
共發表5

潘麗麗Christal

Christal立體教養視角

瞭解Christal的想法:
孩子的生活環境不是單一的,如果教養可以從不同角色的視角來觀看,就能給予更適切的教育。Christal從四個角色構成一個立體教養視角來與大家分享和提供對孩子更適切的教育。

瞭解Christal的四個視角:

老師的視角:更客觀與多元的瞭解孩子各種的情形。
孩子伙伴的視角:更深入的瞭解孩子的內在心思,替他們表達和發聲。

家長協助者的視角:更實際的瞭解家長的教養苦惱,與家長一起成長,提供教養協助。

親職教育工作者的視角:把生活中教養的事,用學理的角度告訴大家。

Christal使用上述四個視角構成一個立體教養視角,來協助家長瞭解孩子,並推動親職教育。

Christal的四個視角來自個人的工作經歷和學習,來瞭解:

Christal的工作經歷

Christal是一位對教育充滿熱誠的澳門資深國小老師,享受教學,更享受和孩子們互動。Christal的教學經驗長達10年,在這3650天的教學裏,和不同年齡群,不同特質的孩子、家長接觸,除了教學以外,更多要面對的是如何協助和解決許多的家庭議題和親子議題。

Christal的學習

由於Christal希望更多投入家庭和親職教育,於2015年,暫離了教學工作,來到台灣,在輔仁大學兒童與家庭學所修讀,學習兒童與家庭許多領域的學理,並結合學理和過去職場的經驗,以期達到學以致用。

瞭解Christal目前的工作:

研究助理
FamilyOK也很棒平台http://www.familyok.net/

1.網站及FB粉專經營者

2.親子教育團隊課程研發及執行人員

3.專欄作者

Christal教養小天地FB粉專經營者 https://www.facebook.com/christalparenting2018/

相關資歷:澳門資深國小教師

專長:兒童及青少年發展與行為輔導、親職教育、依附發展、婚姻及家庭研究