看所有嚴選作家
共發表16

熊婉婷

小熊老師說…...

我是小熊,華梵哲學系畢業。

與多數人的思想保持距離,是條艱辛又美麗的路,唸書時最常被問到:「哲學系畢業後要幹麻?」說實話不能幹嘛,但能讓你保持不同的思路,透過思考去解決未來人生中面臨的無數問題。

做過門市銷售、電商、內訓課程業務,熱愛快樂與歡笑的生活,2012年選擇桌上遊戲做為創業出發點,創業是件好玩又辛苦的事,無論最後會不會成功,都是值得一試的生命體驗。

我喜歡透過遊戲跟人們互動,是件充滿樂趣的事,而且發人省思。

「成為大人」讓我們遺忘太多重要的過程,當知識與經驗不斷增加,自然會有自己的想法、感受世界的方式、理念,這些東西並非不好,它其實有助於我們判斷是非,決定如何生活,但是越被這些框架限制,拘泥於表象所見,越容易在遇到新觀念時出現抗拒的心情,因為害怕改變,害怕接下來發生的事無法預測,於是不知不覺中拒人於千里之外,也讓自己錯失很多體驗的機會。

遊戲、思考、人生,一字一句寫下與世界相處的觀察發想,將我看見的故事分享給你。