兒子從小看到大愛不釋手》作家小熊媽:無奈又搞笑的美國少年生活讓孩子捧腹大笑,輕鬆學會老師沒教的英文日常用語

書中對白出現許多課本學不到、老師沒有教的英文口語、俚語、片語。想要學習生動又道地的美語口語,本書是很棒的英語閱讀、英語口語教材!
分享到 Facebook
分享到 Line

【童書明星大遊行】有時無奈、有時搞笑、有時諷刺的美國少年校園生活──《葛瑞的囧日記 》為何受孩子喜愛?

《葛瑞的囧日記 》是美國中學生葛瑞的日記式小說,以又寫又畫的日記本方式呈現一個青澀的少年如何度過有時無奈、有時搞笑、有時諷刺的美國少年校園生活。套書的第一集,在我家小熊哥讀美國小學小一時,就大大暢銷!而當時班上每個男孩幾乎都在看。現在已經十多年過去了,小熊哥也已經是大二的學生,此系列還是依舊受到孩子的喜愛,證明這是經得起時間考驗的好作品!

內文圖檔

本書雖然講述的是美國初中生(middle school)的生活,但也很適合給小學高年級生閱讀,藉此認識並了解美國學生的校園生活。但是在台灣要看懂原文,可能要到中、高年級。葛瑞在學校裡不是風雲人物,反而是有點類似魯蛇(Loser)的帶衰人物,也許這就是本書暢銷的原因之一:每個人都不是完美的,而孩子們很喜歡看主角出糗的時候。

內文圖檔

老實說,作者畫的人物很像麵條人+貢丸頭,不是以美形取勝,不過主要閱讀群是男孩,正好適合男生的調調。而且這造型意外討喜,因為此風格配上幽默的文字,意外地很得青少年的歡心!讓孩子讀這本書,有一個超棒的好處:書中對白出現許多課本學不到、老師沒有教的英文口語、俚語、片語。想要學習生動又道地的美語口語,本書是很棒的英語閱讀、英語口語教材!

內文圖檔

本書除了有改編成真人版電影, 可以找來與孩子共賞,順便練練英語聽力;最近小天下出版社出版了迪士尼書衣的新版本,封面有圓呼呼的葛瑞、榮利更可愛!是去年底在DISNEY+平台上映的電影,已經可以在迪士尼平台看到。我建議的做法,是讓孩子先看過影片後,再與孩子共讀此書;如果孩子本身英語閱讀能力不錯,便可以直接讓孩子閱讀。也可以購買有聲書,讓孩子晚上睡覺前聆聽,我家老三就很喜歡反覆欣賞第一、第二集。他聽了十多遍,還不想往下進行,我就耐性的等他聽夠本,再繼續!

2022暑假迪士尼書衣版本,書衣內頁有QR Code,可以讓讀者掃描後進入單字網頁。我家老三就有聽到生字並問我:「什麼是 privilege」 ,我就請他自己掃QR Code,看到網頁有解釋:特權,更好的是還有使用範例:One of the privileges of being the boss is that you can arrive whenever you want.(當老闆的特權之一就是你想什麼時候來上班都可以)

內文圖檔

單字網頁還可以下載單字表與外師朗讀音檔,這個暑假我還是有要求小四的熊董事長每天背5~6個英語單字。正好可以利用著個新增的單字資源,每天要他背一些。因為他聽過內文很多次,背起來也沒那麼吃力。不管是想要學英文,或是首重從有趣、生動的故事開始,《葛瑞的囧日記 》絕對是首選!

本文出自:OKAPI閱讀生活誌


全球暢銷奇書-葛瑞的囧日記

限量發行「迪士尼動畫電影書衣版」

內文圖檔

今年暑假,和 #葛瑞 一起用最輕鬆有趣的方法讓孩子 #自動自發學英文 !​

★超可愛的迪士尼動畫電影書衣版

★免費線上收聽下載外師單字發音+造句應用​

◆博客來>> https://bit.ly/39RBFKX

◆誠品>> https://bit.ly/3Nn6iFF​

◆momo>> https://bit.ly/3P0HK6L

Photo:PhotoAC , CC Licensed.

內文圖片:OKAPI閱讀生活誌

數位編輯:陳妍羽

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店