用孩子的高度和角度去看這個很多誘惑的世界,神老師:對於孩子犯錯,要有多一點的理解和包容

當大人太久,我們都忘了自己是孩子時,心裡想的是什麼?做錯事時真的沒有任何理由,只是因為好奇和調皮。面對嘗試後的結果不如預期、還要接受懲罰時的懊惱和擔心...
  • 文/ -
  • 2021-01-24 (更新:2021-01-25)
  • 瀏覽數5,800
分享到 Facebook
分享到 Line

文│神老師&神媽咪

這次的寒假加上過年將近一個月,這麼長的時間,有沒有選好課外讀物讓孩子們閱讀呢?

放假時手機的誘惑太大,要孩子閱讀,必須要能夠跟手機抗衡的、很有趣的、讓孩子們一讀就愛不釋手的,大概就是這本了!《葛瑞的囧日記》是孩子們公認喜歡的書籍。

為了讓孩子們練習寫作,我們的聯絡簿上每天都要寫一篇小日記,《葛瑞的囧日記》救了很多不知道該寫什麼的小孩,沒想到日記可以寫得這樣有趣、精采絕倫。

在看《葛瑞的囧日記》也讓我回想起童年,對吼!!我們小時候也是這樣!對好奇的事情就是試試看,看看有什麼結果?大人要我們不要去做的事情,一定要嘗試看看,不然怎麼知道為什麼會發生危險?我應該可以證明我做的時候一定不會有大人擔心的事情發生....

當大人太久,我們都忘了自己是孩子時,心裡想的是什麼?做錯事時真的沒有任何理由,只是因為好奇和調皮。面對嘗試後的結果不如預期、還要接受懲罰時的懊惱和擔心....閱讀這本書的時候,真的有很多小時候的黑歷史一一浮現,我小時候就是這麼皮呀!!

透過這套書讓我回到童年,用孩子的高度和角度去看這個很多誘惑的世界,了解他們想嘗試想探索的想法,對於孩子犯錯,是不是就能有多一點的理解和包容呢?

《葛瑞的囧日記》這套書跟《神奇樹屋》都是讓孩子們開始英文閱讀的入門首選,中英對照搭配幽默爆笑的插圖,讓孩子捧腹大笑,下課時我常常看到孩子抱著《葛瑞的囧日記》一個人忘我的大笑著,可以感受到他們從閱讀中得到了許多樂趣。

我從來沒有露營過,但是看了這本《露營大逃殺》有身歷其境的感覺,似乎也跟葛瑞一起踏進帳篷,一段看似平淡的露營,怎麼能發生這麼多讓人瞠目結舌又驚心動魄的突發事件?真是太有趣了。

本文出處:

神老師&神媽咪
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=254416516040905&id=100044176762250

 

《葛瑞的囧日記15:露營大逃殺》
內文圖檔

博客來獨家:作者簽繪明信片版>> https://reurl.cc/3Ll469
誠品獨家:作者簽繪台灣書衣版>> https://reurl.cc/gmAzjV

 

圖片:photoAC
數位編輯:艾瑞卡

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店