這位爸爸,擁有300多個孩子......

人稱300多個孩子的爸陳俊朗先生,他究竟是怎麼辦到的呢?因為他成立了「孩子的書屋­」,這成為陳俊朗第二個家。多年來的努力,他是如何影響許多的大人們一起投入這個疼惜自己、­也疼惜別人家孩子的行動呢?

陳俊朗轉換工作回到家鄉,一開始純粹只是為了修補和妻兒漸行漸遠的關係。這些過程中,­因陪伴自己的孩子,進一步關注到了幾個徘徊在「學校」和「家庭」邊緣的孩子;原來,這­些孩子也需要愛、尊重與關懷。於是,他想為身邊的孩子們建造孩子的書屋!

 

陳俊朗從城市到鄉村,關懷弱勢兒童,並為孩子們蓋了書屋。書屋不但成了孩子們閱讀的小天地,也是邊緣孩童們的避風港。14年來無數動人的故事中,他儼然成為了孩子們的大家長。

 

曾受他照顧的孩童們,如今許多都是大朋友了,他們為了落地生根,擁有自己的書屋。於是自組工班,耗時九個月,他們打造的「青林書屋」終於歡喜落成,除了成就感外也為更多孩子提供閱讀的場所。

 

「我們想要改變孩子的生命,給他們希望…」他是300多個孩子的爸陳俊朗。

http://www.bookhouse.org.tw/press/277

人文講堂 陳俊朗_孩子的書屋與社區互助
https://goo.gl/kG2jFb

 

 

陳俊朗先生的故事,是不是也感動你了呢

想看看更多感人勵志的故事嗎?
人文講堂節目【希望閱讀】系列4集,藉著閱讀讓您更有力量。


不山不市的閱讀花園 暢銷童書作家王文華 
https://goo.gl/xbIiiY

閱讀_讓人生不一樣的關鍵 閱讀創辦人鄭俊德 
https://goo.gl/4jxzpE

孩子的書屋與社區互助 建和書屋創辦人陳俊朗 
https://goo.gl/kG2jFb

 

轉分享自大愛電視台人文講堂

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場