睡覺時用幸福感滿足內心

夜晚睡眠時,顯在意識會進入沉睡,所以潛在意識會顯現出來。而當否定的意識太過強烈,就會影響到潛在意識。

要提升運氣有一個非常有效的技巧,就是在睡覺時,用幸福感滿足自己的心靈。這對現在有困擾或覺得自己很不幸的人特別有效。

到我這裡做經營協商的經營人,有不少人會因為經營狀況不理想而感到心煩意亂。

詢問這些人後,他們會說晚上睡覺時,心中會充滿煩惱,所以很難睡得著。然後早上起床常常眉頭深鎖,身體的肌肉僵硬。人類的顯在意識、潛在意識和肉體是彼此相連的,所以身體僵硬時運氣也會變差。

夜晚睡眠時,顯在意識會進入沉睡,所以潛在意識會顯現出來。而當否定的意識太過強烈,就會影響到潛在意識。這樣會形成意識的惡性循環,身體會發出否定的波動。

這麼一來,他人當然也會敏銳地感受到這一點,所以身邊無法聚集貴人。奇妙的是,還會發生倒楣的事情,如此內心會變得更灰暗,陷入了有如通貨緊縮螺旋般的負面螺旋中。

我想告訴你,要斬斷這個惡性循環,實踐本書所寫的心態很有效,特別是在睡前的心態非常重要。

當內心有許多不安或覺得自己很不幸時,還要你「讓心中充滿幸福感」時,你可能會想反駁說「辦不到」。但你還是要在心中思考「自己現在很幸福」。

更有效的方法是,回到家之後就下意識地讓心靈和外面的瑣事隔絕開來。

其方法就是,先泡一個暖和的熱水澡,讓自己放鬆。在浴室告訴自己「真舒服」,慢慢地深呼吸,慢慢打開外部與內部之間的糾結。接著如果可以,就做些伸展或真向法體操,鬆弛外部的肌肉僵硬。精神壓力和肉體壓力其實有直接的關係,所以只要消除肉體壓力就能連帶消除精神壓力。

像這樣,睡前開啟潛意識的入口,潛意識就能獲得正面能量,所以早上可以爽快地起床。

我會請遇到困難的經營人,硬逼自己調整就寢前的意識。剛開始會很牽強,但快的話兩三天、慢的話一個月內,就會明顯發現自己的運氣改變,為你帶來貴人相助,以及意想不到的機會。最重要的是能夠獲得「讓自己一整天都充滿幸福感!」這份最棒的禮物。這不是透過理論,而是經驗法則證明的。

如果你現在感覺到不幸或工作陷入僵局,請試著將這小小的實踐當作一天的總結。相信一定會替你的運氣帶來不小的能量。

 

摘自 小田全宏《陽轉思考》/商周出版

 


Photo:Haley Phelps, CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊、曾琳之

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場