打掃過後的親子共玩「手作樹枝器物」

打掃庭院後的親子時間,和孩子一起廢物利用,做出自己喜愛又實用的東西吧!
  • 茄子
  • 2016-06-24
  • 瀏覽數2,504

每年春天我們都需要修剪院子的樹,我把之前修樹剪下來的小樹枝拿來做了一些小東西。

罐頭變成鄉村風小花盆

這是第一次嘗試,經驗不足、設計不夠完善,手工也太粗略,但樸拙的成品真是讓我愛不釋手 (癩痢頭的兒子是自己的好)。同時,把一些預備丟棄的材料,變成了有趣的小器物,讓我非常有成就感。

材料很簡單,只需要熱熔槍、空罐頭或是小紙盒(也可以自己裁剪廢紙箱)、零碎布、麻繩,再撿拾一些乾枯的樹枝──若想長期保存,先將樹枝刷上、噴上保護漆或喜愛顏色的漆。等油漆乾了之後,再用熱熔槍黏在器具表面。

我想,這個安全有趣的活動很適合親子一起動動手、動動腦,在小花盆裡種一株羅勒!

 

布料變身森林風置物盒

用不上的瓦楞紙盒,用熱熔槍黏上一排樹枝,小樹枝像圍牆一樣有趣。

用麻布縫出一個方形布袋,再用熱熔槍黏好就完成了!

註:台灣的氣候潮濕,若要把這些撿來的樹枝做成器物放在屋內,需要確認樹枝完全乾燥,並刷上油漆。

 

照片提供:茄子

執行編輯:王穎勳、王信惠

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場