我懷孕了,但我老公也出軌了

有一就有二, 無三不成禮,一夜情、偷吃,都像毒品一樣,會讓人上癮成迷的,犯了錯肯改當然是最好,但同樣的事情,只要再發生第二次,請狠下心來直接宣告對方死刑出局,答應我,別讓妳的原諒太廉價,別讓妳的心軟太不值。痛,一次就夠了。

我懷孕了,但我老公也出軌了,聽到這句話的時候我非常驚訝,因為她口中的老公,是個眾所皆知的好好先生,無論怎樣都無法將他跟出軌畫上等號。

她一把眼淚一把鼻涕的說:「我老公起初還矢口否認,但在我逼問之下,他終於承認,說是因為我懷孕期間,生理跟心理的改變,變得很不喜歡行房,他幾次索愛不成,只能出此下策。」

我到現在還是無法相信,我老公竟然花錢找小姐,他藏在車上的另外一支手機,都是找小姐的訊息,他覺得手機不可能被我發現,所以連聊天內容都沒有刪除,甚至還存有女生傳來的性感照片跟影檔,我邊看邊掉淚,理智線完全斷裂,到現在還是無法置信,一個我以為這麼愛我的男人,竟然這樣對我,我問他為什麼要這麼做,他邊道歉邊解釋說:「我是愛妳的,只是我是男人,我也有需求,妳不給我,我也只能這樣解決,這只是肉體出軌,不是精神,我對那些女人也毫無感覺,你要相信我,為了我跟小孩,請妳原諒我!」

看到這裡各位朋友有什麼想法呢?我是一聽到她老公這爛理由,是白眼翻到後腦去,還差點回不來。明明知道出軌被發現,對一個女人甚至家庭會有多大的傷害,但很多男人還是不信邪,總是喜歡心存僥倖,一再的去嘗試跟冒險,反正沒被發現就洋洋得意、沾沾自喜,被發現了,才又後悔不已,低聲下氣的道歉賠罪,幹麻把自己搞的這複雜跟辛苦。

 

做了就是做了,別總是這多理由

其實對我來說,肉體出軌跟精神出軌,都是出軌,就像是今天你要拿刀捅我,或拿槍殺我,都是要我死,我不會因為你使用的方法不同,就不反抗或是原諒你。而且誰又能擔保,精神出軌不會再延伸到肉體上的出軌呢?

今天換個立場想想,你在某間汽車旅館的床上,看到一男一女正進行著魚水之歡,你覺得有趣想說站前一看,「老天!女主角竟然是你老婆」,請問你做何感想? 

你還會很理性跟冷靜的,先幫你老婆分析一下,這次發生的事件,究竟是肉體出軌還是精神出軌?究竟是自己本身,疏於疼愛照顧太太,還是另有其他因素?很遺憾,你並不會這樣做,你腦中想的只有:「這女人竟然給我戴綠帽!」

我想今天誰都無法接受,這種事情發生在自己身上,那為什麼要把這種傷害,加在自己的老婆跟女人身上,只為了求那一時的爽快或刺激呢?何況明明做的都是一樣的事情,為什麼只要換了個性別,社會給予的評論就能天差地遠?

 

因為愛,選擇原諒

現在社會道德觀普遍低落,對性的自由跟開放也相對提高許多,但一個成熟的男人,做任何事情之前,都會考慮到「自己的身份」是什麼。一個夠愛自己的男人,也不會輕易做出,讓女人〝傷心流淚〞的事情,所以男人別總是替自己的錯誤找理由,更不要一邊說多愛自己的老婆,一邊出軌,然後又和老婆說心裡只有妳。

當先生的你要知道:信任一旦被打破,你就要花數十倍的心力來彌補,甚至有時候一輩子都會有裂痕存在,所以最好是都別亂來。萬一真的犯了錯,而且太太還願意因為愛,犧牲自己選擇原諒的時候,請把握這得來不易的機會,自己平時的行為舉止也繃緊一點,別讓人再有所擔憂跟懷疑 。

而當太太的,如果真的選擇了原諒,那請完全忘記有這件事情過,雖然很難,但這是必須,如果你只是假性原諒,三不五時就疑神疑鬼,一下懷疑那個 一下擔憂這個,平時一吵架,也老愛翻舊帳,拿出來針對你先生,那倒不如現在就分開快活些,因為在這樣下去,離婚只是遲早的事罷了。

最後,有一就有二, 無三不成禮,一夜情、偷吃,都像毒品一樣,會讓人上癮成迷的,犯了錯肯改當然是最好,但同樣的事情,只要再發生第二次,請狠下心來直接宣告對方死刑出局,答應我,別讓妳的原諒太廉價,別讓妳的心軟太不值。痛,一次就夠了。

 

Photo:Jerry Lai, CC Licensed.

執行編輯:許資旻、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場