理所當然了對方的一切,也習以為常了對方的付出

已婚或交往久了的男人,似乎都會漸漸忘記「浪漫」這兩個字,愛情也逐漸從一開始的激情轉變為親情。

以前剛交往的時候,只要遇到了什麼特殊日子,男生就算再忙再累,也會想盡辦法表示一下自己的心意,沒有禮物好歹也有束鮮花,沒有法國料理也還能上個中式餐館,沒有出外旅行也有市區電影日,但交往久了,這些漸漸已經變成是一種幻想跟奢望。

別說什麼節日,連自己的生日,男人不要說送一束花,就連人都可以消失的無影無蹤,永遠都那套︰「工作為重我們下次在過,或是什麼最近收入不好,下次在補慶祝」,一等再等,一拖再拖,永遠的下次再下次,嚴重點連下次也懶得說了,自動當沒這回事一樣 。

這些男人就像集體得了「浪漫痴呆症」一樣,隨著在一起的時間越長而越嚴重,到了末期,還會直接擺爛、癱瘓,根本不肯做、也不想過。

 

其實浪漫跟新台幣不一定要劃上等號

大多數男人只要跟他們提到浪漫,頭就很大,因為他們的第一個念頭就是,又要花錢了。

男人以為的浪漫,似乎好像不訂個貴到爆的燭光晚餐,沒弄個99朵玫瑰花,再追加個煙火爆破秀,最後釋放幾百顆飛天氣球充充場面,就不叫做「浪漫」。我想說的是,如果你是要搞搞求婚,一輩子也就這一次,我是能理解

但如果只是平常過過節慶,你不可能每一次都要花個十來萬,只為了耍耍〝浪漫〞這兩字,我們不是在拍「與龍共舞」,不是人人都是劉德華跟張敏。(不小心透露我的年齡)

女人很注重節日跟浪漫的感覺沒錯,但真的願意跟你一輩子的女人,她才不要你花光所有積蓄,只為了那一時半刻的華麗浪漫。

 

她在乎的,只是你有沒有把她放在心上而已

那些重要的節日,生日、結婚紀念日、交往的第一百天、五百天、一千天等等,你是否還記得,究竟有印象嗎 ?

「浪漫」是一種「主動並且讓人意料之外的一些小舉動」,例如︰從來不寫卡片的你,在某天竟然親手做了張卡片送給你女友;從來不會用影音編輯軟體的你,竟然把以前的出遊照片製作成了短片燒成CD寄給了你老婆。

一直都是眾所皆知,超級大木頭、大笨牛的你,竟然趁著看完愛情電影燈要亮的同時,給了妳身邊的老婆一個親吻或擁抱,更在不經意的時候,牽起對方的手說了聲:「老婆我永遠愛妳,這幾年你辛苦了!」

這些為了讓對方感受到「被愛」,而主動去做出讓人意料之外的一些事情,她就叫做「浪漫」,不要滿腦子只想用錢砸人,實在太庸俗。但如果你真的很有錢,那就例外,麻煩請用力拿錢砸你的女人,來讓她感受到浪漫。(玩笑話)

我們都不是電影裡的男女主角,「現實生活這種病毒」,迫使著大部分的人,普遍都得到了「浪漫痴呆症」,但這真的不是絕症,也千萬別放棄治療,因為

「有一種藥可吃,叫做無可救藥愛上過。」

有一種針可以打,叫做真的不能沒有你。

有一種X光片可看,叫做甜蜜的往事照片。

有一種點滴可以躺著慢慢滴,叫做曾經相愛過的點點滴滴。

看你想用哪種方式治療,即使一年只有想起來一、兩次也好,因為你身邊

一直有個女人在等著你康復。

而我們當男人的,也就別讓人等太久了。

 

Photo:Matthew Allen Hecht , CC Licensed.

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場