老婆常在某些文章底下tag你?不是為了比較,而是希望彼此都變成更好的人

多渴望能當上文章裡的「女主角」,哪怕只有短短一天,都能讓自己感到「被愛」的幸福,但如果「男主角不能是你」,也就沒什麼意思了。

如果你真的不懂該如何照顧女人,也真的不明白女人到底要的是什麼,請多注意你女人分享的文章或影片,當她tag了你某篇文章,不論長短,請你花一點時間來看完它、用心體會它,別再不屑或不耐煩了。

看一篇文章對你來說,不就是上個大號,抽根煙的時間,但對你的女人來說,可能是有很多話跟心聲,一直不知該從何表達跟轉述,只能透過這種方式,傳達給你並希望你能有所體會,你一直覺得浪費時間的文章,卻是你女人放在心裡很深、很久的心聲

別總不以為意的覺得,女人永遠都不會滿足,永遠都想太多,老愛拿別人跟自己比較,你自認很愛她了,難道還不夠?

 

但是愛不是你嘴巴上講講,卻只顧著做自己而已

你的行為舉止,如果無法讓她感受到被愛,那就不能算是愛。那怕你每個月都有固定拿錢回家,甚至自滿的覺得,只要讓老婆、小孩三餐溫飽,衣食無虞,就算是個不錯的老公或爸爸,但卻不知這本來就是你的義務跟職責。

 

你只用你認為好的方式在愛她,卻沒有考慮過她是否需要或喜歡

就連花一分鐘的時間,來看一篇文章、一段影片你都嫌麻煩了,那愛著她這件苦差事,對你來說會不會更困難、更麻煩了點。你如果覺得,老子就是這樣得粗人、俗人,別人的老公都最好、最會說 ,自己是絕不可能當老婆的奴才。

原來你的認知跟觀念是,「努力疼愛自己女人的男人,只是一個聽話的奴才。」 

那用你認知的角度來說,努力疼愛自己男人的女人,也只是一個聽話的奴才嗎?

不是的,當初結婚並不是為了請一個奴才回來。如果一直把女人的付出視為理所當然,那請問哪個女人敢愛你?這努力認真的愛著你,為你付出、犧牲,在你眼中的自己都只是應該的,那就麻煩你照顧好自己的下半輩子,謝謝不在聯繫,看以後躺在病床上的時候,誰來幫你翻身跟曬太陽。

不要小看你身邊女人的魅力,也不要對自己過於自信,不是非你不可,也不是離不開你,有多少男人在她身旁虎視眈眈的等著,只是心裡還有你,所以將自己圈在只有你世界的監牢裡,將他們都隔絕在外,原以為兩人就這樣被困在裡面也挺浪漫到了後頭才驚覺你根本就沒有在裡面過。

 

如果真的不愛了

如果你滿腦子只想著,如何過好單身的生活,那請老老實實地說出來,牢房世界的鑰匙一直在自己身上,隨時都能打開,字簽一簽、手續辦一辦,隨時都能出獄,只是女人怕的是,走了之後就再也看不到你了 ,常在某些文章底下tag你,不是要把你變成某人,或是老愛拿別人跟你比較,其實自己是多渴望能當上文章裡的「女主角」,哪怕只有短短一天,都能讓自己感到「被愛」的幸福,但如果「男主角不能是你」,也就沒什麼意思了。

 

希望自己也能這般的被寵愛著、幸福著

男人難道真的都不明白,女人想要的只有你,你卻永遠都不懂、也不想了解,也許只能等到失去自己的那一天男人才會想要了解,女人曾經想跟你說過的....那些事情。

 

Photo:Vladimir Kudinov,CC Licensed.

執行編輯:王穎勳、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場