對媽媽來說,擁有姊妹淘,讓人生道路上,即使遇到崎嶇,也能笑過哭過然後雨過天晴,這也是我想要傳遞給女兒的

同時身為女人、媽媽、妻子、女兒、媳婦和職場工作者的我們,在扮演多重角色的同時,勢必要承擔每一個角色會帶來的壓力,對於媽媽們來說,姊妹淘的幾句話,往往都是最療癒的心靈雞湯!一句能夠直達內心、觸動情感的激勵話語,有時真的是一根救命稻草。

姊妹淘,是最療癒的心靈雞湯!擁有一群姊妹淘,讓妳在人生道路上,即使遇到崎嶇,也能笑過哭過然後雨過天晴!190 特別篇|媽咪悄悄話

「心靈雞湯」一詞,源自美國一系列激勵人心、啟發思考的書籍名稱,由於在世界各國都十分暢銷,因而讓它成為各種勸勉、撫慰、正能量文章或語錄的代名詞。

生活中,每個人在各自扮演的角色中,難免會有低潮灰暗,甚至鬼打牆、走不出情緒迷宮的時候。一句能夠直達內心、觸動情感的激勵話語,有時真的是一根救命稻草。

對於媽媽們來說,姊妹淘的幾句話,往往都是最療癒的心靈雞湯!

同時身為女人、媽媽、妻子、女兒、媳婦和職場工作者的我們,在扮演多重角色的同時,勢必要承擔每一個角色會帶來的壓力,因此,如果能未雨綢繆、在未知的低潮來臨前,熬好一碗解救自我的心靈雞湯(兩碗以上會更好),讓我們有動力能夠持續往前,Me Time是一件很重要的事。

別忘了最重要的Me Time,永遠要留一個時間給自己。Me Time ! Me Time ! Me Time ! 很重要,所以要說三次。

 

我有一群固定聚會的姊妹們,她們都是我從學生時代就認識的好朋友。記得剛剛回台灣創業時,這裡對我來說,是個既熟悉又陌生的地方,離鄉二十多年的我,簡直就像是個外國人,每天像一隻熱鍋上的螞蟻,很慌忙不堪、不知所措;各種大大小小的事情,都有賴一群老好友給我建議,很多事情我都不了解也不熟悉,四處191碰了一鼻子灰還遭人白眼,好像全世界的人都在告訴我:妳怎麼連這個都不知道啊?!

例如,剛開始在找辦公室地點,我就陷入了兩難:究竟要找離店面較近的信義區呢?還是要找離家裡和女兒學校比較近的地點?最後也是當時已經當媽媽的好友建議我,找一個離家和學校近的位置當辦公室才是最理想的,原因是:老闆不一定要天天進公司,但是媽媽一定要每天接孩子上下課。如果臨時有事情走不開,需要外公外婆幫忙接送的話,離家近對老人家他們也接送比較方便!這個想法,完全切中我這個剛剛創業的媽媽需求,同樣身為媽媽的好朋友們,果然都是彼此的天使隊友啊!

這些年來,幸好有這些好友姊妹淘的互相打氣、充當彼此的情緒垃圾桶,幫助我度過那一段心力交瘁的時期,因為有她們的關懷與愛,讓我一直可以堅持地往前走,我曾在網路上看過一段關於友誼的說法:「Friendship isn't about who came first,who you have known the longest,its about who came and never left.」真實的友誼,不在於誰先到來、或者誰認識誰最久,而是永遠都沒有離開的那位。謝謝妳們一直都在!時至今日,妳們仍然是我生活中、不可或缺的心靈雞湯呢!

這也是我想要表達給女兒的:「不要只交一個好朋友,要交一群好的朋友。」尤其是姊妹淘!妳可以盡情地抱怨工作上的不如意,總有人跟妳一鼻孔出氣;結婚前可以當妳的愛情軍師,婚後妳有難解的婆媳問題,也有過來人幫妳獻計;該幫小孩選什麼才藝班?要不要一起出遊?有沒有認識不錯的家教老師或是團購好吃的東西?

任何話題、各種大小事,妳都能和這群人一起分享、彼此鼓勵,女人絕對是女人最強大的軍師團隊,也是用來穩定生活情緒的來源和不開心的出口。

投入一個理念相近的社群吧!這會讓自己更好、更快樂,幸福地一起變老!女力蘭馨,我很幸運能夠一群優秀的女性一起關懷社會,勇敢逐夢。

 

| 薇小語 |

快樂是一種選擇,那些讓我們快樂的人,會引出我們每天最棒的一面,和最好的心情!

 

摘自 張巧薇 Vivian《當媽之後才知道 我,超厲害的》/ 大大創意


張巧薇 Vivian

懷孕時期同時創業,孕育事業和自己的寶寶同步進行,還能把生活過得多采多姿!KALASKIDS卡樂司北歐童裝品牌創辦人- Vivian天天堅持的成績!有決心,有方法,讓每個女人都知道:當媽之後,妳也可以超厲害的!

 

Photo by cottonbro from Pexels

數位編輯:吳佩珊

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀