專注家庭 福斯商旅全新世代Caddy Maxi德制正七人座MPV 陪你走過生活的每一步

「坐好喔!我們出發囉!」本身從事貿易工作的張先生,為守護自己與家人的健康、安全,決定在解封後為自己與家人換上新車,為自己覓得一位工作神隊友之餘,也希望這輛新車得以載著不再能隨心出國旅行的家人們安心、自在的深入慢╱漫遊台灣。幾經比較後,福斯商旅Caddy Maxi成為張先生最後的選擇。

「坐好喔!我們出發!」坐在駕駛座的張先生發動引擎,帶著太太、父親、孩子和愛犬朝著郊外前行,這是新冠情之後久違的祖孫三代同車出遊一股雀躍、興奮的氣息在車漫開 

 

情襲世界,讓人們的生活一度走入了漫長無盡的封鎖時期。醫學逐步掌握、控制病毒的蔓延與肆虐後,解封漸進,然而後時代下社會的生活形態卻已然改變。 

 

本身從事貿易工作的張先生,為守護自己與家人的健康、安全,決定在解封後為自己與家人換上新車,為自己覓得一位工作神隊友之餘也希望這輛新車得以載著不再能隨心出國旅行的家人們安心、自在的深入慢漫遊台灣幾經比較後,福斯商旅Caddy Maxi成為張先生最後的選擇 

 

最美德制正七人座MPV 上班下班、上山下海使命必達 
 

福斯商旅於2021推出世代Caddy Maxi,張太太看著它靦靦笑說,「它真的很美。」全新世代Caddy Maxi有著時尚的表情全新LED頭燈蜂巢狀氣壩造型,搭配LED尾燈組,科技感十足的亮眼外型協會 的媽媽也為之驚嘆 

 

2021年全新Caddy Maxi擁有科技化、時尚感的搶眼外型設計,連一向在乎車子外型的張太太也為之驚嘆。

 

然而不僅設計出色,Caddy Maxi中看也中用。其使用福斯集團新世代MQB式底盤設計,圈狀彈簧後懸吊系統大大提升了乘車的舒適性與穩定性,「 尤其在顛簸不平的道路上,Caddy Maxi的彈性表現特別令我驚豔。 」張先生強調。 

 

因著工作的緣故,張先生常常載著貨品奔波各地,於是車也成了他的辦公室。數算一日與車子相處的時間可長達四、五個小時不等,這讓他格外重視車子的性能 

 

有逾二十年開車經驗的張先生觀察,Caddy Maxi有著低耗油的優點,加速、引擎、動力表現上也是可圈可點,加上電子線傳式雙離合器變速系統、按鍵式電子手煞車、換檔撥片等設計,於是Caddy Maxi無論是駕馭市區、高速公路、快速道路是小山路,都有絕佳的表現,尤其七速双離合器自手排(含Auto Hold)更是提升了張先生的操控感。 

 

 


電子線傳式雙離合器變速系統能夠敏捷換檔,輕鬆、流暢駕馭各種路況。

 

對於必須長時間、長途開車的張先生來說,Caddy Maxi駕駛座大幅提升了舒適性,而全面進化的「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」包括ACC主動式車距調節巡航系統、Lane Assist車道維持及偏移警示系統、Front Assist車前碰撞預警系統、自動緊急煞車功能等,也為他分擔了不少駕駛負擔,大幅提升了長途開車的安全性,張先生笑著說道,「長途最怕塞車,一路走走停停踩煞車經常踩到腳抽筋,現在有了ACC,我只要上了高速公路就讓電腦幫我開車,這樣真的輕鬆很多。」

此外,駕駛導向的觸控面板、8.25吋大的觸控螢幕、APP Connect手機多媒體連結等設計,都在在提升了使用體驗與感受,「工作就是需要Caddy Maxi這樣的神隊友。」張先生如是說。

最懂你的需要 貼心照顧家中的每一個人

不過張先生看中Caddy Maxi不僅僅是為了個人工作需要,「舊車車齡大了,五人座車偶爾出遠門,載小孩就不能載爸媽。但時間不可逆,孩子會大,父母會老去,很多事如果現在不做,以後就沒有機會了。」為了創造家人更多相處的時光,製造更多關於家的回憶,張先生明確切分工作與生活,並將休息時間毫無保留的留給了家人,只要有空,便隨時打包行囊展開家族旅行。

疫情以後,出國旅遊不再容易,幾經考量後,張先生與張太太決定為家人「升級艙等」,這就是張家此次換車的真正原因。

「媽媽妳不要幫我,我可以自己開門上車!」Caddy Maxi不只注重駕駛的需要,面對不同使用者的不同需求,它也一一照顧到了。張太太說Caddy Maxi有很多貼心的設計,像是可輕鬆開啟的把手設計及輕量化車門;車身、後車廂與地面更靠近,對於孩子與身為銀髮族的爺爺來說更便於上下車與取物,「這個年紀的孩子,很喜歡什麼都自己來,不想要等待被幫助,並希望自己有能力幫助別人。在這一點上Caddy Maxi很貼心地滿足了孩子們的心理需要,讓他們在家族旅行上更有參與感,也讓他們學習成長,為家人一起分擔。

除了小孩需要考慮外,張先生與張太太最擔心的就是爺爺長途旅行中是否會因為久坐而感到不適,不過這個問題在換了全新世代Caddy Maxi以後也已然消失了。張爺爺說,第二排座椅可調整傾斜度,大幅減輕他久坐的負擔,加上第二、三排車頂獨立出風口設計,怕熱的他大讚,「夠涼很好睡!」以往張先生、張太太詢問爺爺是否要一起旅行,爺爺都有些抗拒,如今爺爺是越來越願意跟家人出遊走走了。

第二排座椅可依個人習慣調整不同傾斜度,提升乘座舒適感。


問起張太太最看重的需要,張太太則是毫不猶豫的說,「空間!」張先生經常臨時起意出遊,張太太開玩笑地說先生總在考驗她的反應能力。照顧家人無微不至的她,在旅行事前準備上也是細心備至,吃的、玩的、用的都會盡可能設想周全,「可是以前的車廂真的很小,不允許我什麼都帶,但自從換了全新世代Caddy Maxi後,真的是幫了我很大的忙。」滿載七人座還擁有446公升的寬敞行李箱空間,讓張太太準備行李時不再需要猶豫不決,凡是有需要的,就能夠都帶上車。

如今,正七人座的Caddy Maxi還能夠多容納家中的毛小孩,「我們家狗狗也有自己的位置喔!我們現在可以一起出去玩了!」五歲弟弟的幾句童言童語,讓人感受到全新世代Caddy Maxi為這個家所迎來扎實美好。

Caddy Maxi不僅化身為張先生工作上的神隊友,更成為張家的好旅伴。關於家的印象與美好回憶,隨著旅行的累積不斷在每一個人的生命中加疊,轉化為家的溫度,將常存於他們的心中。

 

▲Caddy Maxi是工作上的神隊友,也是一家出遊的好旅伴,其設計將家中不同年齡層的不同需求一一考量進去,深得家庭族群的心。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀