放手,關係更美好自在!福斯商旅 California Ocean 豐富家庭與人生的旅程

週五下班放學,全家就想衝上山林、眺望滿天星空?連假前夕,沒訂到房就直奔台南大啖人氣小吃?這些願望,福斯商旅California Ocean都能為您與家人實現。遠離塵囂,說走就走,California Ocean宛如行動旅館的全方位機能,為全家創造美好的記憶,關係更親密。

熱愛戶外生活、擁有20多年露營經驗的鄧育棠,從單身到已婚、如今是二個孩子的爸爸,不同人生階段的戶外旅行,就像生命成熟的風格洗鍊,福斯商旅的車款恰是每個階段的最佳選擇。當二個孩子進入青春期,各自擁有豐富的同儕活動,父母開始學習放手,讓孩子獨立高飛,更要重新經營夫妻的兩人關係,做彼此悠遊天地的最佳旅伴。


↑ California Ocean以精簡的規格提供眾多舒適享受,並配備功能完善的小廚房

談起鄧家的露營史,鄧育棠神情變得溫柔,彷彿又回到當年新手奶爸的人生場景。第一次全家露營,與太太帶著一歲半的大兒子出遊,尿布、推車、奶粉成了最大的「行李」,其他一切輕便,食物也以熟食為主、簡單加熱即可。後來二個孩子到了學齡,能玩想玩的就多了!不僅帳篷越來越大,野炊的食材和器具、摺疊椅等物件更多,甚至挑戰無燈、無電的深山野地,得自備電冰箱、汽化燈;傍晚時分,全家聚在一起烤肉、烤豬肋排、烤桶仔雞,還在戶外揉麵、做蔥油餅……伴隨孩子成長回憶的點點滴滴,鄧爸爸說得眉飛色舞,心頭溫暖又欣慰。

 

全家旅行、城市通勤,首選 California Ocean

「兒子上了小六、迷上籃球,開始喜歡和同學出遊,越來越不想跟我們去露營。我覺得孩子長大了,有自己的人際關係,且總有一天要離家。家庭生活又回到夫妻兩人的關係經營,人生心境也不同了。」從搭帳篷露營一路升級露營車,直到2018年底,家住中壢、工作在台北外商公司的鄧育棠,希望找一台露營車,既可超高機能上山下海,車身規格又能在城市通勤方便停車,福斯商旅California Ocean成了最佳首選。

滿足家庭、工作、生活,California Ocean不只是座車,更是生活與夢想的延伸。「因為工作時間與場域的彈性,如果上了交流道發現往市區的道路塞車、天候太差,我就調車回頭,無論是回家或到某處停車,California Ocean空間寬敞,坐在車內、拿出筆電,就能辦公!天氣熱還能從冰箱拿出冷飲,若是臨時出差、外賣便當解決午餐,進入車內有冷氣、座椅舒適,飯後還能安穩小睡休息,就像是個人的保母車,隨時上車、隨時滿足工作與休息的需求。」鄧育棠表示。


↑ 電動式升降車頂,免去搭帳篷所省下的精力,寬敞的空間可變化出雙人床鋪


↑ 收納空間猶如移動城堡,又能在城市穿梭自如,福斯商旅California Ocean成了最佳首選

 

雪地料理的溫暖,California Ocean如家一般居旅

奔上合歡山看雪,最是鄧家四口難忘的回憶,也讓人體驗California Ocean強大的優異機能。「車外是零下的氣溫,許多上山看雪的人,得在天寒地凍的戶外生火、煮食,冷得不得了。California Ocean 則有駐車暖氣,即使停車,車內以電力驅動柴油的暖氣非常恆定,車內穿著薄衫、開爐子煮熱食、再喝杯小酒,溫暖舒適的賞雪、眺望星空夜景,就像行動旅館、酒館,無論上山下海都能很愜意。」

California Ocean擁有「Climatronic」三區獨立恆溫空調系統,為駕駛、前座乘客、後座乘客提供三區溫度控制。它能辨識陽光強度和車外溫度,進而調整冷卻空氣或暖氣的強度,為全家四季出遊帶來最宜人的享受。

想與星空相伴入眠?California Ocean 也能為鄧家實現。電動式升降車頂,免去搭帳篷所省下的精力,都能留給明天的美好旅程。寬敞的空間可變化出上下2張雙人床鋪,第一層的床鋪尺寸為 1.2x2.0m;板條式床架可提升睡眠舒適度。升降車頂能提供床頭位置的坐姿空間。讓人可以輕鬆仰望星空,在柔和的月光下靜靜入眠。

在野地煮一鍋豐盛熱湯、煎出噴香肉排,也很輕鬆。鄧太太特別喜愛 California Ocean 以精簡的規格提供眾多舒適享受,配備功能完善的小廚房。雙口爐能搭配不鏽鋼清洗水槽,一湯一菜、同時烹煮,精緻可口的野味佳餚隨時輕鬆上桌。可冷凍可冷藏的冰箱,可容納 42 公升,附有籃架,就位於廚具配備的左側,非常便利;生鮮肉品、海釣鮮魚都能安心保鮮。而設於廚具配備旁的活動式車內折疊桌,可拉出支腳懸空架就是餐桌,全家圍坐分享暖呼呼的料理、湯品,感受大自然的洗禮,洋溢幸福感。


↑ 滿足家庭、工作、生活,California Ocean不只是座車,更是生活與夢想的延伸。

 

ACC跟車功能,監控行車、守護安全

即使從旅行返回工作現場,收納在California Ocean置衣櫃的西裝、襯衫,以及配備的蓮蓬頭、抽水馬達,簡單梳洗,就能轉換生活場景。後艙座椅下方的置物空間,便於收納寢具等生活必需品,像是餐桌桌布、便鞋等,保持車室寬敞整潔兼具生活便利。在長條座椅的椅背上方設有向下開啟式的置物盒,不論坐著或站著都可輕鬆操作,並設有內建的起居室音響喇叭,全家想在車內聽音樂、看電影,隨時上線。

連假去熱門景點,California Ocean 又能召喚鄧家二個青少年孩子願意一起出遊。「連續假期的訂房總是很熱門,有一回我們驅車到日月潭,晚上就先睡在車上,很舒服、不必去人擠人,一早起床、車內就能梳洗,一眼望去就是最美的湖景第一排,在最好的地點享受無價美景。」鄧育棠說,免除高額的連假旅館住宿費,卻擁有更從容的時間欣賞風景、舒服品嘗在地美食,正是他希望自在無拘的生活品質。

而 California Ocean 搭載 4MOTION 全時四輪驅動,即使漫長路程的旅行,也能變成莫大的享受。「搭載 ACC 跟車功能,能監控是否疲勞駕駛,並且能跟隨前車前行進,避免疲勞行進間還要轉換踩油門、煞車,以科技引領安全。」鄧育棠認為,California Ocean 讓車主面對各種路況都能從容征服各種挑戰。

每一次的家庭露營、旅行,都會是未來的美好回憶,California Ocean 以高級優異的機能,為一家人親近自然、享受單純的樂趣,讓彼此的情感更為緊密。對鄧育棠來說,露營是一種陪伴孩子成長的方式;而當孩子逐漸獨立,透過露營旅行享受夫妻的兩人世界,也能讓人生每個階段擁有各自的精彩美好。

 

 

文:葉亞薇

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀