吸引力法則:把孩子從需要討好大人的束縛中釋放出來,他們就能成為充滿力量的創造者

以吸引力漩渦來說,父母能為小孩做的最好的事情,就是放棄控制他們的行為和想法,你可以試著這樣做:「我明白我的孩子是充滿力量的創造者,他跟我一樣來到這個世界上是為了開創美好的體驗,於是我完全接納他現在的樣子...」

文│伊絲特‧希克斯 & 傑瑞‧希克斯

完美的父母
傑瑞:你們對完美的父母有什麼看法?
亞伯拉罕:父母能為孩子做的最好的事情,就是了解孩子是個充滿力量的創造者,帶著熱忱、決心和能力來到這個有形的環境中,儘管他們現在年紀還小,感覺還要依賴別人。父母能為孩子做的最好的事情,就是等待能證明他們具有才智的證據出現,並且注意孩子正面的特質。

大多數為人父母者都希望給小孩子最好的,你們對於什麼才是對小孩子最好的有各種看法。從我們的觀點來看,也從小孩誕生進入有形身體之前的觀點來看,你們能給孩子最好的東西,就是明確的典範:如何盡力和內在的本源享有一致的振動頻率,並透過你們自己,證明如何有效運用情緒引導系統。

對親子雙方來說,最令人感到不自在的地方,是父母不了解孩子內心的智慧和目的。為什麼父母親無法了解呢?因為他們也不明白自己蘊含的智慧和目的。換句話說,如果父母親看到這個世界充滿了險惡、危險、不愉快的事,他們覺得要保護和預防孩子碰到這些事,那麼真正的領悟和力量就會離他們遠去。在這樣的情況下,他們也會引導孩子產生同樣的防衛心理。

但如果父母能發現自身情緒引導系統的價值,先和更大的視野享有一致的振動頻率,了解那創造力十足的能量漩渦本質為何,以自己為關注的重心,並把和本來的面目達成振動一致列為第一優先,這樣的父母才能影響孩子去尋找自己的引導。

有很多人把自己的失敗或不快樂怪罪到父母頭上,為什麼呢?因為父母親訓練他們,要以父母為引導和支持來源。即便是最好心的父母,也無法取代來自孩子內心的引導和支持。不只如此。就在每個人體驗周圍大大小小的對比,持續發出想要擴展的振動願望時,你必須隨順自己的願望,讓自己享受擴展的完整演化,不然你就會覺得不快樂。當父母親說服你相信,你的感覺並不重要,你應該忽略情緒告訴你的事情,你一定要遵守父母的意見和信念,以及他們訂下的規則,這麼做就是在干擾自然的過程,難怪你內在會產生反抗的感覺。那股來自內心的反抗會一直持續下去,直到你努力和本來的面目達成一致的振動頻率。

因此,父母能為小孩做的最好的事情,就是放棄控制他們的行為和想法,鼓勵孩子察覺到自己的振動暫存區、創造的能量漩渦,以及個人的情緒引導系統。唯有當父母完全理解這些事情以後,才能影響孩子對這些事情的理解。

當孩子或雙親感受到恐懼、怒氣、失望或憤恨的空虛感,那只是因為他的振動頻率不允許他連結到他已經擴展後的自我。那些負面的情緒就是他察覺到失去自由的症狀,你現在的面目非常完滿,但你卻加以抗拒,就會產生不自由的感覺。

大多數父母採取的教養方式,是先從觀察世界開始,接下來評估構成世界的要素,解讀對錯並加以分類,最後努力引導孩子遠離不想要的東西,但有趣的是,這種方式正好跟每個人來到這物質世界的目的相反。

因此,我們認為最令人愉悅、最有價值的教養方式是:

我明白我的孩子是充滿力量的創造者,他跟我一樣來到這有形的世界上,要開拓美好的體驗。我的孩子懂得選擇生命中的對比,並享受這麼做的益處,以便決定他想要什麼。每當孩子因為碰到某件事情而讓他更明白自己不想要什麼,他就會發出振動頻率,希望情況能夠改善,在振動實相中,這個願望也會留在他的創造能量渦中。當他注意到內在的情緒引導系統,尋求能給他最好感受的思緒,他就會慢慢偏向他現在的面目,也知道他本來的面目有多麼完滿。在這些過程中,他就能感覺到負責創造自己的實相能帶給他怎樣的滿足感。此外,身為他的父母親,我也完全接納他現在的樣子。

 

摘自 伊絲特‧希克斯 & 傑瑞‧希克斯《吸引力漩渦:人際關係的吸引力法則》/ 商周出版


圖片:Pixabay 
數位編輯:艾瑞卡

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀