口罩實名制第一天〉神老師:請多看第一線人員的努力!批評只會撕裂彼此,感恩讓我們能團結解決問題

沒有任何一個方法能夠顧及所有人,資源不足的問題我看到很多人盡力在努力解決,謾罵只會打擊人心,卻無法解決問題。

今天是口罩實名制開賣的第一天,在家裡口罩用完之前,我不會去買,留給現在需要的人、醫護和防疫人員使用。

前天看到部長因為多了確診病例而落淚,看到口罩大廠沒有休息24小時趕工的新聞,比起其他國家,口罩缺乏、疫情控制的狀況真的好很多了。真心希望批評的人可以少一點,多看看這些很久沒有好好休息的第一線防疫人員、不斷在努力解決問題的人,多配合深思熟慮卻無法完美的規定。

沒有任何一個方法能夠顧及所有人,資源不足的問題我看到很多人盡力在努力解決,謾罵只會打擊人心,卻無法解決問題。

這是疫情爆發後我第一次戴上口罩,要搭高鐵去台南演講,在這樣密閉的空間、人潮聚集的地方我才會戴口罩,家裡的口罩留給開學後生病的孩子們使用。

建議有呼吸道症狀要戴口罩、慢性病患外出建議戴口罩、在擁擠通風不良的地方也建議戴口罩。但除此之外,健康的民眾,並不需要隨時戴口罩。

口罩要優先留給有需要的人,比如有慢性病、就醫、陪病、探病需求的朋友。讓該戴口罩的人可以戴上口罩,才是對防疫工作最大的幫助!

也拜託不要搶購酒精棉片,留給真正需要的醫護人員、受傷生病的人使用。

實名制口罩販售方式的說明:https://reurl.cc/XX1GVR
疾管署嚴重特殊傳染性肺炎專區:http://at.cdc.tw/xP90P0


作者:沈雅琪/神老師 未來Family專欄、《我不是挨打就會趴下的人》作者

數位編輯:王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場