傳遞家的溫暖,為孩子送上一份熱騰騰的料理

每天趕著上班上學的匆忙生活,如何照顧孩子的三餐成了家長的必修功課。雙薪家庭大多外食,又該如何在日常生活中進行食物教育,讓孩子懂得選擇食物,建立好的飲食習慣?

破除時空限制、選擇多元、快速熱騰騰上桌吃飯,還能迎合家庭成員的飲食喜好或需求,外送平台成為親子好食的最佳幫手。

就像在住家隔壁,有一間餐廳的美食佳餚包羅萬象、任君挑選,一個手機指令,就能享受剛出爐、熱呼呼的美食;無論是早餐、午餐或晚餐,中式或西式,大人喜歡或小孩需要的,全都能滿足——對現代家庭生活來說,簡直是夢幻。尤其是永遠像打仗的爸媽們,為平衡工作與家庭,善用外送平台,讓家庭料理的溫暖美好延續,隨時給孩子營養均衡、健康成長的力量。


↑ 只要一個手機指令,就能享受專人親送、剛出爐且熱呼呼的美食。

 

線上訂購餐點,讓孩子吃到熱騰騰的營養美味

擔任公司高層主管的林爸爸,趕著開會的早晨,以往送孩子上學前,全家總是在便利商店解決,不然就是吐司、麵包、三明治搭配牛奶,匆忙之間,大人吃得匆忙,孩子也可能把餐點帶到學校就忘了吃。

自從外送平台App出現後,林爸爸發現一家鄰近住家10分鐘車程的早午餐店,選用原型肉排的招牌漢堡,內餡還有杏鮑菇、多種生菜,連醬料也是自製,不僅一次滿足蛋白質、纖維素、礦物質、維生素等多重營養素,料理製成的安心與衛生也是首選,讓林爸爸非常開心。「每天起床就先用App訂餐,全家梳洗完畢就有熱騰騰的手工漢堡、蔬果汁等可以享用。現在孩子都很期待熱熱送到家的早餐,連太太也覺得很方便,想探索其他外送餐點來嘗鮮呢。」

家中有位中學生男孩的梁媽媽,則特別讚許使用了外送平台後,家中彷彿有了專屬的「即時大廚」。中學課業壓力大、又是青春成長期,晚自習之後回到家,耗盡氣力的國一生總是肚子餓想吃消夜。晚上九點多,梁媽媽忙了一天也累了,又想為孩子準備熱騰騰的溫暖料理,「用外送平台叫了孩子愛吃的鍋貼、酸辣湯,二十分鐘就送到樓下,換上家裡的盤子上桌,熱騰騰的,看孩子吃得滿足又開心,就是我一天中最幸福的時刻。」


↑ foodpanda為民眾送上熱騰騰的料理,傳遞家的溫暖。

 

家長選購、外送到家,為孩子選擇營養均衡的美食

洪太太和先生平日工作繁忙,時常加班,無法回家和孩子一起晚餐。原本會請小五的孩子自行購買外食解決,卻發現孩子只選擇某幾種喜歡吃的食物,像是炸雞腿、熱狗、薯條等,很擔心營養不均和飲食品質的問題。後來洪太太確認孩子下學到家後,用外送平台為孩子叫外送餐點。外送平台能夠挑選的店家非常多元,一個什錦飯盒,有孩子喜歡的滷雞腿,還有三種菇類食蔬,再搭配玉米湯,熱騰騰地送到一樓管理室,孩子再去取用,既方便又安心。」

選擇均衡營養的好餐點,可以幫助孩子注意力集中、反應快,對成長與發育都有關鍵的影響;握在手心的熱熱餐食,更能傳達父母對孩子無限的溫暖與關愛。有了外送平台,忙碌的家長能快速方便的線上訂購,更具備食安的自主選擇權,讓孩子減少攝取精緻糖及咖啡因、避免偏食或挑食問題,為孩子的健康把關,也能透過美味的熱食傳遞家人永遠的愛。

2019未來親子野餐日與foodpanda合作,一起關心孩子的食育,讓孩子懂得如何選擇好的食物,建立好的飲食習慣,即使不能為孩子親手做一份餐點,也能使用foodpanda訂購健康美味的食物,與孩子一起用餐,增進親子間的相處時光。

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀