健康早餐不NG,自製優格輕鬆變身美味早餐

「優格」含有乳酸菌、蛋白質與多種維生素和礦物質,能產生飽足感與幫助消化;而且能夠隨意添加、變化出各種美味料理,是許多人選擇「優格」當做早餐的原因。然而,市售的優格價格較高,為了增加風味,往往會添加糖、香料、色素、明膠、乳化劑等其他成分,不但健康程度大打折扣,反而更增加了身體負擔。因此,「自製無加糖優格」成為更好的選擇。

自製優格,無添加、無負擔 、好單純

自製優格聽起來很困難,但其實只要打開一包「紅布朗優格粉」,倒入450ml鮮奶裡攪拌均勻,放上1~2天左右,就可以輕鬆享用美味天然的自製優格。醱酵完成後就有滿滿4,500億個乳酸菌 (1g=1億個乳酸菌),自製優格可吃到最新鮮、乳酸菌活性最高的優格。

紅布朗優格粉由日本原裝進口,含有三種酵母、四種乳酸菌。無人工香料、色素、砂糖及其他添加物。乳酸菌可促進腸道環境健康、酵母含維生素B群可幫助分解醣質、鈣質能幫助牙齒與骨骼正常發育。非常適合成長期發育中的孩童食用,也能促進全家人的健康。


↑ 紅布朗優格粉加上鮮奶,就可以輕鬆DIY美味天然的自製優格。

 

和孩子一起動手做,將鮮奶變成美味優格

帶著孩子進行優格DIY,在室溫下就可以醱酵,不需要使用優格機、電鍋,簡簡單單就可以做出新鮮優格,還能觀察從鮮奶到優格的變化,增添孩子的生活樂趣和知識。

準備450ml的鮮奶、一包「紅布朗優格粉」,倒入乾淨已消毒的耐熱器皿,攪拌10秒,加蓋後在常溫儲存1-2天(視溫度而定,以有凝固狀態為準),就成功完成自製優格了,加上孩子們喜歡的配料(如:水果、堅果等),就是簡單又營養的美味早餐。

 

優格製作小知識 簡單上手輕鬆做

製作優格時請選擇包裝上有「鮮乳標章」的100%鮮奶(全脂或低脂均可)製作優格。加鐵、加鈣、調味乳、脫脂鮮奶因生乳含量過低,不能用來做優格,去乳糖鮮奶、羊奶、豆漿、母乳也都不適用。

 

優格創意料理 是孩子們最愛的美味料理

紅布朗優格粉製作出來的優格,酸度溫和清爽,單獨吃就很美味,加入蜂蜜孩子也很容易接受。與孩子一起動手,用優格來變化出美味的創意料理。

優格隨意加入燕麥、牛奶、蜂蜜和水果,就是五彩繽粉的「燕麥水果優格」,好看又好吃。「優格雞柳沙拉」將雞柳用優格醃上兩小時,香煎或烤過之後搭配蔬菜,淋上優格和胡椒,就是一道輕食美味料理。夏天時想吃到美味無負擔的冰品,就用優格加入水果放入冰箱冷凍,變成最可口的「優格水果冰沙」。


↑ 優格雞柳沙拉是孩子們最愛的輕食料理。

 

➽ 更多自製優格的美味秘密:https://www.home-brown.com/product.php?act=list&cid=1

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀