中央大學資工系大一生 邱柏瑋:APCS檢測高分 彌補學測失分

從107學年度開始,APCS檢測成為資工系申請入學時第一階段篩選的重要門檻。邱柏瑋正是憑藉優異的APCS檢測成績,加上高度呼應資工系所需人才潛質的學習歷程,順利進入心中的理想學校。

從107學年度開始,共有22校資訊工程相關科系,在辦申請入學時新設「APCS」(大學程式設計先修檢測)組,以APCS檢測做為第一階段篩選學生的重要門檻。108學年採計成績的大學校系更增加至31所,APCS被視為是考上資工系的重要途徑,愈來愈多學生參與。

目前就讀大一的邱柏瑋,107學年正是憑藉著優異的APCS檢測成績,加上能高度呼應資工系所需人才潛質的學習歷程,彌補學測失分,順利申請上中央大學資訊工程系。

學習歷程1. 在國中社團與資訊課萌生興趣

資訊工程領域重視邏輯思考能力,而這正是邱柏瑋的...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第45期未來Famiy雜誌