親子共享早餐時光 有助凝聚情感與穩定孩子情緒

每天早上趕趕趕,趕著幫孩子準備早餐、趕著孩子用餐、趕著出門…於是,你跟孩子,就在沒停過的催促聲下開始了新的一天…

許多父母不論再忙,一定都想用心陪伴孩子的成長,再累也會早起準備早餐給孩子吃,希望能藉由一份營養滿點的早餐,為孩子開啟充滿活力的一天。可是,做完早餐、催促著孩子起床、換衣、用餐,接著趕出門,親子間原本美好的情緒也在這一聲聲的催促中消耗殆盡...

 

用快速創意開啟親子美好的一天

從容地共享早餐時光為孩子開啟一天的快樂活力來源,或是偶爾和孩子一起動手做早餐,都可以讓早晨短暫的時光更快樂!

像是廣受歐美家庭喜愛的「阿華田脆酷力抹醬」,只要備好吐司麵包跟抹刀,就能簡單做出快速創意的早餐;或是可以簡單準備一個肉蛋蔬菜三明治,再讓孩子自己沖泡一杯香濃的阿華田,親子一起準備早餐,不僅訓練孩子的自理能力,也因為有參與感,不用催促也能讓孩子快快吃完早餐,攝取完整的營養,親密互動讓孩子一早就有好情緒,讓食育觀念從家庭生活中實現!

 

 

「質量俱佳的早餐時光」腦部運作好順暢 學習更有效率!

小兒腸胃專科醫師-連天豪表示:「營養均衡的早餐必須包含醣類、必需胺基酸(蛋白質的原料)、脂質、維生素、礦物質與膳食纖維,以提供大腦與身體所需之能量,其中直接影響孩童學習力的三大營養素 ─ 『必需胺基酸、維生素B群以及礦物質』更是不可或缺,像是鐵讓人有好體力、鎂與必需胺基酸能活化大腦、維生素B群與色胺酸可穩定情緒。

建議家長們可選擇用牛奶泡一杯阿華田麥芽做為早餐飲品,不僅含有以上營養素,同時讓孩子喝下膳食纖維,促進腸道裡的益生菌活絡,有助於消化,為孩子的好情緒打下基礎。

其實,善用營養美味的阿華田飲品和抹醬,就能輕鬆迅速端出美味早餐,讓親子每天的晨光共餐時刻少了點催促,開心陪孩子一起健康成長、卓越學習。

 

 

 

Photo:StockSnap, CC Licensed.

數位編輯:吳佩珊、楊逸慧

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場