看所有嚴選作家
共發表1

戴逸群

英文學習診療室

戴逸群老師目前任教於新北市立北大高中,是學生心目中的熱血英文老師,課堂上不僅教授孩子聽、說、讀、寫的語文技巧,更強調孩子認識不同文化內涵及價值判斷的建立,課堂上帶領孩子透過體驗去認識文本議題,透過與外籍生的實際接觸體會不同國家的文化風情,具有創意的課程設計讓逸群老師獲選為親子天下教育創新100領袖及百大創意翻轉教師。

戲稱自己是教育界的綜藝咖,逸群老師認為自己的身分就是課堂上的主持人,孩子則是課堂中VIP,他的課程強調以素養導向為主體,以學生為中心的觀點出發,強調培養以人為本的終身學習者。無論孩子的語言能力為何,逸群老師透過遊戲、體驗、討論、分享和發表讓每個孩子找到自己的舞台,他相信「不管是低學習成就或是能力好的學生都有學習潛能,就看老師如何引起他們的學習動機和興趣。」

繪本英閱會的特色選修課是逸群老師教學生涯中的代表作,他透過繪本解析與問題思考,開啟另一種英文學習的方式,透過孩子與繪本的互動,提供想像思考的空間,主動學習建構文本意義,期待培養孩子閱讀的素養及寬宏的心胸,讓國、高中的孩子透過英文繪本扎根閱讀、學習國際視野和理性批判。

身為杏壇芬芳獎史上最年輕得主,逸群老師在教學上樂此不疲,生動有趣的教學廣受學生與家長好評,著有《繪本英閱會:讓英文繪本翻轉孩子的閱讀思維》一書,可說是英文繪本教學的掌舵者。