看所有嚴選作家
共發表21

藍汐

汐游老師藍汐

我是兩個孩子的媽媽,老大是兒子谷謙,今年8歲,老二是女兒,今年6歲,我的育兒理念是尊重他們是兩個獨一無二的個體,了解他們在成長過程中不同年齡段的身心特徵,用心陪伴他們的每一天,有話一定好好說,不吼不罵更不能體罰。因為這些理念,我一直在學習如何管理和控制自己的情緒,我不是一個完美的母親,但是我是一個非常用心和不斷努力學習的母親。在陪伴孩子成長過程的這8年,我的EQ提高了不少,我也領悟到生命的重要性,以及人生的意義。有了孩子後,我成長為一個非常有耐心和同理心、心中非常有愛的人,我由衷的感謝孩子的到來給予了我這個意想不到的成長機會,所以我極力推薦所有的父母一定要用心的陪伴孩子的成長,不僅僅是因為孩子的童年只有一次,更重要的是這個陪伴的過程也是父母學習的過程,是我們可以進一步認識自我和提高自我的絕好機會。

我是位於台北小巨蛋汐游寶寶的創始人和教學總監,我曾經在英國的Little Splashers游泳學校擔任嬰幼兒游泳老師,我獲得了英國STA和英國生之光的嬰幼兒游泳老師認證,我們的學員寶寶為0-4歲的嬰幼兒。汐游課程是以愛和尊重為教學原理,在水中讓父母更加了解自己的寶貝,認識到自己的一言一行都是寶寶模仿和學習的內容,我非常開心工作可以讓我有機會結合我的育兒理念,讓更多的父母和孩子在水中一起學習和成長,這個活動對父母和孩子一生的親子關係都有著深刻的影響,我由衷的認為我在從事一個非常有社會意義的工作。