神老師:我欣賞的,不是她優秀的成績,而是她犯錯時沒有挫敗和放棄

班親會討論到升國中的管道,一位家長跟我談了很久。這個孩子優秀冷靜,很清楚該做什麼事,也能察覺自己的不足。但最讓我欣賞的,不是她優秀的成績,#而是她犯錯時不會放棄挫敗,會不斷的想辦法解決問題。
分享到 Facebook
分享到 Line

昨天班親會討論到升國中的管道,留下來跟一位家長談了很久,這個優秀冷靜,很清楚該做什麼事,接觸新事物後能察覺自己不足的孩子。最讓我喜歡的,不是她優秀的成績,而是她會犯錯,犯錯時沒有放棄和挫敗,會不斷的想辦法解決問題,我覺得她國中很適合去充滿創造力和實驗課程的特殊班級,我相信動手去驗證她所質疑的所有問題,可以讓這孩子眼界更加遼闊。

我鼓勵媽媽可以回去跟孩子討論:「如果孩子也願意,讓她去考考看,給自己一個機會,我們都不要先擔心考上怎麼辦?沒考上怎麼辦?考上了才有機會做選擇,給自己一個機會。」「我相信最後的結果一定是最好的安排。」

回家就看到這一箱羅德.達爾的套書,作者羅德.達爾是英國國寶級的作家,英國甚至將他的生日9/13定為羅德達爾日。他的好幾本故事都被翻拍成電影,像是《巧克力冒險工廠》、《吹夢巨人》、《瑪蒂達》、《女巫》….這套書歷屆都是孩子們很喜愛的書,故事中充滿想像力和創造力,一邊讀著,能夠天馬行空的想像自己充滿勇氣跟著一起去冒險,經歷一段又一段充滿驚喜的旅程。

很多孩子讀不了長篇的故事,但是這套書的每個故事都不長,翻譯用字貼切,簡單易懂,搭配上維妙維肖的插圖,題材特別,內容驚險又有趣,情節緊湊,給讀者很不一樣的思維和角度,讓孩子只要一開始翻閱就愛不釋手,有注音,適合親子共讀,也適合從中高年級自己閱讀,唯一的缺點就是上課很想要拿出來偷看,哈!!
我們班的孩子真的很特別,或許是我留很多完整的時間讓他們養成了閱讀的習慣,下課時竟然有一半的孩子抱著書坐在位置上,專注地、眼睛發亮的閱讀著他們喜愛的故事,非得要我下達去曬太陽的命令,他們才願意離開教室去走走,能夠享受文字的美好,是這些孩子一輩子的資產。

在9/13羅德達爾生日,出版社特別挑選最受歡迎的《吹夢巨人》和《瑪蒂達》做成枕套,套書隨機贈送,只希望除了羅德達爾爺爺的經典著作之外,可以以另一種有趣的方式陪伴孩子一同成長,也陪伴大人找回童心。
我收到的是《吹夢巨人》枕套,今天拿去班上送給喜歡這本書的孩子!

文章出自:神老師&神媽咪

【羅德‧達爾的套書精選,給孩子邁出步伐、勇敢追夢的力量!】
 2021羅德‧達爾「閱讀角珍藏枕套」限量套書 

內文圖檔
博客來獨家,66折起暖心收藏:https://bit.ly/3BIg7sr  

全世界最有想像力的作家羅德.達爾,創作出《巧克力冒險工廠》、《瑪蒂達》、《吹夢巨人》等經典童書以及電影,並從趣味十足的故事中,帶領孩子們找到屬於自己的勇氣、友誼的珍貴及良善的美德。

★全球銷量超過2億本,讀者票選勝過J.K.羅琳! 

★艾瑪·華森、安·海瑟薇等好萊塢名人最愛! 

★全系列翻譯成58種語言、獲獎無數! 

★作品多次改編成電影,擄獲跨世代大小讀者的心!



★小天下+未來出版全書系66折起: https://bit.ly/3aajs7F
各類橋梁套書10/30前結帳選 @sky 套套再折$20



  

 

圖片來源:Pexels
數位編輯:艾瑞卡
 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀

逛逛書店
逛逛書店
逛逛
書店