管好錢包 從小做起

俗話說:「我不理財,財不理我。」良好的理財觀念應從小扎根,建立起正確的理財觀念,讓孩子從小培養正確的金錢觀,成為未來進入社會的成功墊腳石。

【保誠人壽 ‧ 瀚亞投資攜手深耕兒童理財教育】

兒童理財教育刻不容緩,根據保誠亞洲公益基金針對全亞洲進行的一項大型研究計畫顯示,95%的家長認為孩子應該學習理財觀念,並具備理財技能,但僅有13%父母認為他們的子女目前具有理財能力。

俗話說:「我不理財,財不理我。」良好的理財觀念應從小扎根,建立起正確的理財觀念,讓孩子從小培養正確的金錢觀,成為未來進入社會的成功墊腳石。

 

兒童理財觀念 應從小做起

保誠人壽與瀚亞投資於2015年起,結合保誠亞洲公益基金的音樂卡通《Cha-Ching》(Cha-Ching是模仿收銀機的聲音),以活潑有趣的6位人物角色,推廣Cha-Ching兒童理財教育的四大觀念:「收入、儲蓄、消費、捐獻」,並推動「Cha-Ching兒童理財教育計劃」,專為7至12歲的孩子設計,提供孩子在做出金錢決策時所需的知識、工具和練習,以達成自己的目標和夢想。

為迎接「2017 Cha-Ching兒童理財教育計劃」,保誠人壽、瀚亞投資與遠見 ‧ 天下文化教育基金會日前舉辦記者會,邀集各界一起關心兒童理財議題。

保誠亞洲公益基金主席唐納(Donald Kanak)致詞時表示,在資源限制以及專業人士不足的情況下,理財知識是現代進步社會中,非常重要的生存核心技能。而兒童、教育及急難救助,更是保誠公益基金會的重要策略方向。為了推廣兒童教育理財觀念,保誠與兒童教育專家、卡通頻道攜手合作,推出卡通頻道系列三分鐘的音樂卡通,總共十八集,每集觸及高達3400萬戶的家庭,讓理財觀念以逗趣生動的卡通方式,淺移默化至孩子心中。

 

亞洲各國將Cha-Ching納入正式教育課程

去年Cha-Ching理財教育在亞洲,已被菲律賓、印尼、馬來西亞等國納入正式課程,今年Cha-Ching娃娃更在紐約證交所敲鐘亮相。Cha-Ching理財教育目前已在亞洲10個不同的國家,以10種不同的語言呈現,提供全方位的平台,包含無線、線上節目、網站、社群媒體及校園活動結構化的學校課程,將理財教育深耕至每一個家庭。

2017年Cha-Ching兒童理財計畫與《未來少年》合作設計符合台灣學童的《兒童理財知識讀本》,並捐贈800本予家扶基金會。全台也將推出5場校園巡演,而範圍遍及全台北、中、南7場的Cha-Ching理財夏令營課程,更是甫推出就熱烈額滿,家長仍不斷詢問是否加場。

Cha-Ching兒童理財計劃以有趣、互動及正面的方式,引導孩子注入重要的生活技能,將理財核心技能帶入日常的學習當中,幫助建立孩子未來的競爭力。歡迎全台各校與《未來少年》接洽,一同為孩子的教育善盡一份心力。

 

只要正確建立孩子理財觀,就是父母給孩子一輩子的財富!

參與CHA-CHING理財觀念小遊戲,看看你是哪種類型的教養父母,可獲得適合您的親子理財教養方法,還有機會獲得親子教養好禮喔。

>>>>GO!來去玩

 

 


數位編輯:吳佩珊、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀