荷蘭城堡就醬玩,化身英勇鐵甲武士

讓小朋友們互動十足、寓教於樂的中古武士體驗,是難得的歷史學習經驗。

Muiderslot城堡就醬玩

近日來迷上大陸宮廷劇,除了劇情撥弄人心、扣人心弦,美輪美奐服裝與彩妝,更是讓我看得如癡如醉,看著劇中盔甲將軍、驍勇戰士的英姿風發,居然讓Rory眼睛為之一亮,原來古時候的中國俠士精神就是如此一般。剛好,近日受到荷蘭著名城堡邀約,配合這周是荷蘭春季小假期,特別開放營業給親子家庭城堡逍遙遊,主題就是「小小鐵甲武士」,小朋友們只要裝扮成小小武士或是小公主,就可以免費入場,而爸爸媽媽們手中相機更是秒殺無暇暫停!

源起於西元800年阿姆斯特丹近郊的Muiderslot老古堡,除了其豐盛典藏歷史文化背景,對荷蘭16、17世紀黃金時期亦是重要所在地,延續至今,就連荷蘭傳統耶誕老公公Sinterklaas 每年盛夏節目拍攝與冬季節慶慶典,通通在此上演,走一遭世紀老城堡,雖說不同一般皇宮貴族的堂皇富麗,但是百分百原汁原味高不可攀石牆與波光粼粼護城河,更將城堡雄偉壯闊外觀全數擁覽,令人讚嘆。

讓小朋友們互動十足、玩到瘋狂、寓教於樂的中古武士體驗,卻是難得歷史活教材學習經驗,就連當日有點身體不適的Ethan都可玩到滿頭大汗直呼過癮,想當個神氣活現的鐵甲武士,騎馬、射箭、武術...需樣樣精通,光是身上鐵甲猜一猜就有幾斤重?!

武士向前衝,衝衝衝......

對準目標,精準射擊!

手腕的力道競技,亦是武士絕技之一。

照片提供:布爾‧丁夫人

數位編輯:曾琳之

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀