小朋友胡亂塗鴉、被食物燙到...各種意想不到的生活小秘方!

對有小小孩的家庭來說,牆壁的蠟筆塗鴉簡直是夢魘,而這個擺脫夢魘的妙方,拿一塊布、噴點潤滑油在上面,擦拭被亂畫的區域,保證蠟筆痕跡會神奇消失!
  • 書摘
  • 2016-12-08
  • 瀏覽數3,366

文/丹‧馬歇爾


衣領平板夾

你穿襯衫時曾發現衣領有皺褶嗎?別浪費寶貴的時間翻出燙衣板了,讓意想不到的生活小妙方幫幫你!

拿起美髮離子夾(不必想要先問過你的姊妹/女友/老媽了,她們絕對不會答應!)、打開開關,等離子夾達高溫後,以離子夾充當迷你熨斗,夾住衣領尾端「燙平」,但要小心:高溫的離子夾+無遮蔽的肌膚=慘劇。

蠟筆塗鴉去除劑

對有小小孩的家庭來說,牆壁的蠟筆塗鴉簡直是夢魘,而這個擺脫夢魘的妙方(是塗鴉、不是小朋友),肯定能讓你不再一個頭兩個大。

拿一塊布、噴點潤滑油在上面(美國WD-40那個牌子),擦拭被亂畫的區域,保證蠟筆痕跡會神奇消失!

馬鈴薯萬歲

現在的馬鈴薯不像我年輕時耐放……哪怕品種的名字再好聽也一樣。你可以藉這裡提到的方法,讓馬鈴薯保存更久。

延長馬鈴薯的保存期限,只須放顆蘋果在你儲藏馬鈴薯的袋子或容器裡。蘋果不單能為馬鈴薯增添水果香氣,散發出的氣體(乙烯)更能阻止馬鈴薯發芽。可是當馬鈴薯乾癟發皺,像象龜的膝蓋時,那這批馬鈴薯是真的不能吃了。

紙巾冰啤酒

你朋友快到了,但啤酒還沒完全冰鎮……悲劇!別緊張,使用一張普通的廚房紙巾,讓你不必面對憤怒的啤酒怪。

弄濕廚房紙巾、包住啤酒罐/瓶,再放入冷凍室。15分鐘後,拿出來招待客人的啤酒絕對是透心涼。記得在他們抵達前,藏好進口啤酒。

神奇蓮蓬頭清潔劑

如果不希望你家蓮蓬頭看來像是美國驚悚影集《貝茲旅館》裡的道具,試試接下來的妙方。

在小塑膠袋裡裝入白醋,套住蓮蓬頭後,用橡皮筋固定,靜置一晚。醋的酸性物質會分解堆積的水垢,使蓮蓬頭看來和新的沒兩樣。不過解開醋包後,記得讓蓮蓬頭流一下水,你不會想搞得渾身聞起來像炸魚薯條的!

 

糖漬舌頭舒緩秘方

有些人(比如我)吃東西時總是迫不及待,就算食物明顯燙到不適合入口。燒燙燙的食物一入口,舌頭馬上遭殃,更別提你吐出食物時跟著受損的自尊。

但別急著拿冰塊,這裡有更可口的方式可以緩解疼痛。拿出糖罐、放一茶匙的糖在燙傷的區域後,你會覺得舒服多了。這方法不能解決你的魯莽,你的魯莽會陪伴你很長一段時間。

摘自 丹‧馬歇爾《意想不到的生活小妙方》/遠流出版


Photo:Abigail Batchelder,CC Licensed.
數位編輯:吳羽茜

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀