選對溝通平台,打造歷久彌新的品牌魔力!

芝蔴街美語在台灣已經有將近30年的歷史,是什麼樣的品牌宣傳魔力,讓芝麻街美語在台灣美語教育市場的地位屹立不搖,且7年級生到這世代的9年級都愛他!

選對溝通平台,打造歷久彌新的品牌魔力!

採訪店家:芝麻街美語
受訪者:總公司行銷企劃部Laura課長、後埔分校 盧主任

芝蔴街美語在台灣已經有將近30年的歷史,是什麼樣的品牌宣傳魔力,讓芝麻街美語在台灣美語教育市場的地位屹立不搖,且7年級生到這世代的9年級都愛他!

 

跟上世代腳步,運用最新行銷方式,創造有趣又有效的行銷模式

芝蔴街美語不拘泥傳統的行銷方式,清楚了解跟上新世代的腳步,才能有效的與消費者溝通,持續打造品牌新價值!總部觀察到現在家長人手一機,而加盟分校也普遍使用LINE群組的方式與父母溝通,因此,總部開始注意到LINE的行銷力量,於是深入了解進入門檻較低的LINE@生活圈,並積極推動此行銷利器至加盟分校!

「這幾年網路發達,民眾的眼球已從傳統的媒體方式轉移到智慧型手機上,不管是走在路上或在捷運車箱內,幾乎每個人都在滑手機來獲取最新資訊。我們必須配合新世代,透過多元化的平台更有效的與我們的客群做溝通!」-企劃部課長Laura

 

總部分校分開管理,大膽下放權限,玩出不一樣的LINE@

考慮LINE@帳號經營目的、客群和方式不同,芝蔴街美語總部和各分校分別建立帳號,各自管理。總部帳號透過LINE@來建立品牌形象,提供全方位的訊息,吸引更多對芝蔴街品牌有興趣的人。從今年七月開始,特別舉辦好禮週週抽活動,試圖利用芝蔴街多元的產品,來募集更多好友,目前好友數已快破千,每次抽獎有超過50%以上的好友參與!企劃部課長Laura表示,透過LINE@的抽獎機制,不僅提高樂趣,更能讓品牌與好友產生互動,有效建立品牌的好感度!另一方面,也簡化活動前置流程,不需印製抽獎券、派人力發送,只要從後台花5分鐘建立即可傳送給所有好友!

 

95%學生家長加入好友,訊息傳達暢通獲得家長好評

芝蔴街美語後埔分校則是透過LINE@帳號聯繫校內班務及活動訊息,運用LINE@特有的群發功能,能一鍵傳送訊息給所有學生家長,也能解決之前用群組公告時,會被其他好友回覆的訊息洗版的問題,目前後埔分校已有95%的家長加入分校的LINE@帳號!

「有一次,中午發生地震,剛好是學生放學進來我們分校的時間,那時候我們立即用LINE@群發訊息跟家長報平安,獲得家長好評,深刻感受到LINE@的即時性與便利性,也讓家長更放心將孩子交給我們!」後埔分校Iris老師分享。

另外,老師每月固定執行電話訪問,讓家長了解學生的學習情況、即時與家長互動,但透過電話的方式,有時有找不到人或遇到家長忙碌的情形,導致無法快速準確傳遞訊息,自導入LINE@後,改用LINE@聯繫,不僅即時將訊息傳達,讓家長不錯失訊息,並縮短大半的溝通時間,更能有效地提升工作效率。

未來,芝蔴街美語總部將持續協助更多加盟分校使用LINE@做為與家長主要溝通平台,以提升人力與時間效率、達到無紙化的環保溝通方式!

本文由 LINE@生活圈 企劃製作

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場