千樂手作獨特行銷方式,千名熟客放入口袋!

一間隱身於文山住宅區的吐司專門店,短短兩年半的時間,吸引了破千名的忠實顧客;只有事先預訂,才有辦法品嚐到!到底是什麼原因,讓顧客們對這間吐司專賣店如此死心踏地?

千樂手作獨特行銷方式,千名熟客放入口袋!

採訪店家:Cello Bakery 千樂手作 吐司工坊
受訪者:主廚王心慧,社群經營黃宇翔

一間隱身於文山住宅區的吐司專門店,短短兩年半的時間,吸引了破千名的忠實顧客;只有事先預訂,才有辦法品嚐到!到底是什麼原因,讓顧客們對這間吐司專賣店如此死心踏地? 

 

什麼原因讓知名大提琴家王心慧改拿桿麵棍開始做土司?

「因為小孩和父母啊!」主廚王心慧開朗的回答。主廚王心慧因為女兒是過敏體質,加上父母親幾乎每天都吃土司當早餐,因此,她開始研發新鮮且安心的手工桿捲吐司,並效仿日本精緻專賣店的理念,在台北文山區創立吐司專門店-「Cello Bakery千樂手作土司工坊」。身為音樂家的她,將其對音符完美要求精準的個性,注入到烘焙製作的每一個環節,吐司中的每一樣食材都是主廚親自挑選,甚至多次南下到產地確認製作過程沒問題才會使用,每個細節都不難發現主廚的堅持。


社區土司專賣店,透過LINE@生活圈讓每位顧客都是千樂VIP 

千樂的主要客群是社區民眾,一開始訂購方式以電話預訂為主,但常因在製作忙碌時漏接電話,於是開始使用LINE@帳號,透過台灣民眾最熟悉的溝通軟體-LINE來接單與客服。千樂開始鼓勵顧客用LINE預訂後,現在有95%的預訂來自LINE,就連50歲以上的主顧也都會使用,用LINE預訂讓顧客更即時快速預訂吐司,只要在聊天室內輸入姓名、電話及吐司代號(例如蜂蜜捨不得吐司代碼為 A1) 後,收到即時回覆確認,就能讓客人不論在何時何地都能快速預訂,大幅提升與客人溝通的效率,能有更多時間專注在手作上來增加產能!

另外,千樂今年透過LINE@帳號宣傳新推出中秋節禮盒,訂單是去年的五倍,很多熟客直接在LINE下單,訊息一推出就收到破百筆的單,「對小店來說要連續趕工好幾天才能出完啊!這成效相當驚人,他們信任我們的品質,還沒有試吃過就直接下訂,也讓我們更加確信超過一千名的LINE@好友是我們的熟客,一定要將他們當成VIP經營!」主廚開心的分享。

 

不只是顧客,更是好友,生活大小事全分享

「客人在寶寶出生的當下就LINE照片,跟我們分享了!」主廚一邊秀出照片一邊驕傲的說。對千樂來說很多熟客都已經變成他們的好友,LINE@帳號不只是預訂吐司的平台,也是與顧客交流、分享的地方。主廚說千樂吐司好吃的秘訣之一是顧客的反饋,透過LINE@客人還可以分享食用後的心得和建議,讓千樂有不斷進步的機會和方向,千樂未來也會繼續堅持提供最安心、最美味的吐司給更多人品嚐!

 

本文由 LINE@生活圈 企劃製作

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀