冬季南投泡湯熱呼呼 2016中台灣農博在南投

2016年南投溫泉季即將繽紛登場。到南投泡湯、賞花、啖番茄創意料理,觀賞原民歌舞。週休二日就可來趟豐富有趣的溫泉之旅!

2016年南投溫泉季即將繽紛登場。到南投泡湯、賞花、啖番茄創意料理,觀賞原民歌舞。週休二日就可來趟豐富有趣的溫泉之旅!

 

時序漸漸入秋,溫度開始如緩緩下滑,又要到了養生泡湯的季節。喜愛泡湯賞玩的朋友,不妨把南投溫泉旅遊納入行程,除可在當地享受泡湯樂趣,更可品嚐南投縣信義鄉創意獨具的番茄餐。

 

玉山戀 享傳說中的東埔溫泉

東埔溫泉以天然溫泉及山景聞名,除了美容養生的弱鹼性碳酸泉外,當地風光明媚,再加上八通關古道、彩虹瀑布、信義琉璃光之橋、樂樂谷等著名景點、梅子料理風味餐及布農原味美食饗宴、海拔1200公尺微涼的氣候,都讓東埔成為一年四季都好玩的旅遊景點。

 

北港溪古蹟溫泉之旅

北港溪自惠蓀林場蜿蜒而下,沿途中除了許多自然生態外,還可以欣賞許多部落風貌及賽德克原住民文化,途經泰雅渡假村還可以享受園區獨有的泰雅溫泉,此處溫泉為優質碳酸泉,對人體健康有很大的好處。泡湯之餘,還可以享受國姓鄉在地咖啡特色、農特產品及原住民傳統歌舞等。

 

在地、鮮食 品味南投

11月5日至27日於「南投縣會展中心」將盛大辦理「2016中臺灣農業博覽會」,今年以「農村再生新活力─在地、鮮食」為大會主題,現場設置「品味南投館」結合南投文化、地理等在地特色,歡迎大人小孩一起體驗品嘗,享受親子同樂的舒放旅程。

 

旅遊路線建議:

1.水里➝信義梅子夢工廠➝彩虹瀑布➝東埔溫泉
2.南北港溪➝惠蓀林場楓之湯➝香草叢林➝糯米橋➝泡湯

本文由2016中臺灣農業博覽會企劃製作

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場