在這兩種情況下,辦公室馬克杯不洗更衛生

對上班族來說不可或缺的小物就是馬克杯了,沒精神時來喝杯咖啡、泡個茶,不過你覺得這個杯子夠乾淨嗎?你又用了它多久呢?
  • Knowing
  • 2016-11-08
  • 瀏覽數2,733

對上班族來說不可或缺的小物就是馬克杯了,沒精神時來喝杯咖啡、泡個茶,不過你覺得這個杯子夠乾淨嗎?你又用了它多久呢?

根據《華爾街日報》,在兩種情況之下,其實杯子不洗反而更衛生,休士頓貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)的斯泰克(Jeffrey Starke)教授表示,杯子天天使用以及不與他人共用杯子的情況下,反而比常使用海綿清洗來的乾淨。

辦公室的茶水間通常會有共用菜瓜布,其實這個菜瓜布可能是整個辦公室窩藏最多細菌的地方,因為它被拿來清洗過太多東西,並且總是在潮濕的空間被反覆使用,如果要拿它來洗杯子,那還不如不要洗。

一般馬克杯通常不容易窩藏細菌,但如果長期沒有使用,糖分和奶就可能造成細菌殘留,任何東西都可能會有細菌,不過不與人共用杯子,那這些細菌大部分是來自於使用者本身,所以還是不要大方出借自己的杯子,尤其是在流感季節,以免不小心被感染到病毒。

一個馬克杯沒有什麼使用期限,只要好好使用、保管,是可以用很久的,而要保持杯子的乾淨,斯泰克教授建議用熱水清洗,並用手去除杯內的污漬,保持好基本的使用習慣就能讓東西更長壽。

 


Photo:Amelia Wells, CC Licensed.

數位編輯:楊逸慧

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場