希望別人愛你,你要先懂得愛自己

努力填滿自己不足的行為,到頭來只會創造出不滿足的自己而已。如果連妳都不愛妳自己,絕對沒有人救得了妳。換句話說,只有妳才能填補自己內心對於愛情的匱乏。

文│劒持奈央 

只有自己才能填滿不被愛的空虛

曾經有一段時間,我覺得自己「缺乏愛」。小時候,我的爸爸被公司外派到別的地方工作,從小我就沒有爸爸陪伴,加上媽媽自己也有工作,所以我經常一個人在家。即使如此,當時的我感到滿滿的愛,算是一個情緒感受相當豐富的小孩。

自從遭受性侵之後,我的心靈完全崩潰,就算父母給我再多的愛,我也絲毫感受不到,於是我開始向外尋求愛的感覺。凡是對我感興趣的人,我都認為「對方可以滿足我的愛情需求」,只要對方想跟我發生關係,我就會將身體交出去。

當時我無法分開思考、看待愛與性,儘管內心受到極大傷害,我還是很害怕如果不與對方發生關係,對方就會離開我。

現在回想起來,我將性當成一種維繫關係的手段。我想利用性留住對方,填補我空虛的愛情需求。即使如此,我還是沒辦法留住對方,他開始劈腿,最後與我分手。

這段過程給我一個啟發:「努力填滿自己不足的行為,到頭來只會創造出不滿足的自己而已。」我發現如果連妳都不愛妳自己,絕對沒有人救得了妳。換句話說,只有妳才能填補自己內心對於愛情的匱乏。

我相信世界上有許多為情所苦的人,例如老是重複相同模式的依賴關係,或是深怕對方不愛自己,於是以性為手段留住對方。

如果妳也身陷這種情形,請盡可能取悅自己。當身體獲得滿足,心靈自然就會滿足,再也無須強求別人給愛。更重要的是,愛永遠存在自己的心中,從未改變過。

 

慎重選擇性伴侶

我認為,每個人都要慎重選擇自己的性伴侶。共享肉體的兩人,也會同時融合彼此的能量,超越肉體框架、強烈且細膩的性能量會藉由性行為進入我們的身體裡。正因如此,選錯性愛對象會嚴重影響彼此的心靈與身體健康。

老實告訴各位,我也從性侵我的加害者身上接收到強烈能量。這股負面能量超越肉體,深深影響了我的靈魂。不僅如此,當我糟蹋自己的身體,與自己不愛的對象發生關係,同樣也會嚴重危害我的身心。

另一方面,若能與真心信賴、彼此相愛的人享受魚水之歡,即使身體不在一起,也能感到彼此相依,度過充滿幸福滋味的每一天。真心相愛的兩人發生親密關係,靈魂會完美融合、形成一體,消除所有的恐懼與不安,感受前所未有的療癒效果。更棒的是,療癒可以滿足我們的身心,帶動珍惜彼此的正面能量循環不止。

摘自 劒持奈央《性福小宇宙》/方智出版

 

Photo:Ian Schneider, CC Licensed.

數位編輯整理:曾琳之

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場