阿華田號召千人公益路跑 推「親子早餐共桌」分享好時光

宥勝表示:「不管是我煮早餐,還是太太煮,小孩在一旁,另一半看到,感覺都特別溫馨。」宥勝露出招牌笑容:「我非常享受與老婆和女兒一起吃早餐的時刻。」

關懷學童早餐營養補給 送愛到偏鄉

第三屆阿華田親子早餐日,持續提倡親子早餐共桌,希望每個父母都能與孩子一起在家吃早餐,以營養滿分的優質早餐,為孩子展開一天的活力,奠定健康成長基礎,並提高學習能力!今年更首度結合親子3K公益路跑,邀請「暖爸」宥勝帶領上千名親子響應,共同儲備價值百萬營養麥芽飲品,捐贈給台灣四所偏鄉小學的弱勢孩童們整學年營養早餐。

 

外食侵蝕親子相處  忙碌家庭親子互動差

守護孩童的早餐營養 阿華田推動親子共食

早餐對發育中的孩子非常重要,每天攝取營養均衡的早餐,不僅有益於身體健康,也能提升孩子的學習表現。但是你知道嗎?根據兒盟「2015年兒童飲食調查報告」指出,現今高達72%孩童有飲食不均衡的問題,而飲食習慣不良背後的三大主因為「外食多、共食少、親子互動差」,大幅影響兒童身心健康。阿華田針對全台「親子早餐共桌頻次」調查更驚人發現,全台雖有高達九成的父母認為和孩子共進早餐是重要的,但卻有超過五成以上的爸媽無法天天做到,而其中工作忙碌是最大的因素。

來自瑞士麥芽經典的阿華田,長期以全球孩童早餐營養為己任,於5月1日舉辦「第三屆親子早餐日暨奔向太陽公益活動」,活動當天邀請了「暖爸」宥勝與兒科專科連天豪醫師,聯手示範完整營養早餐作法,兩人呼籲每一天只要簡單幾分鐘就能為孩子提供美味且營養均衡的早餐,幫助孩子發育成長。透過親子共桌,不僅可以把關食材、確保孩子攝取健康營養的早餐,更可以增進親子間的互動與親密關係,讓孩子信心滿滿上學,開啟一天的學習。

 

全家共享晨間好時光 感情互動更親密

「暖爸」宥勝才剛帶著老婆與女兒環遊世界,自己也常下廚的他,現場大秀廚藝,並分享自己做早餐的秘訣。「旅途中,早餐多是在露營車裡自己煮」宥勝表示,「不管是我煮早餐,還是太太煮,小孩在一旁,另一半看到,感覺都特別溫馨。」宥勝露出招牌笑容,每次自己煮早餐,老婆眼睛就發亮。「我非常享受與老婆和女兒一起吃早餐的時刻。」

宥勝提到「阿華田是我從小喝到現在的飲品,是十分熟悉的品牌。我從陽光、溫暖、健康的男孩時代到現在轉換成爸爸的角色,阿華田一路陪伴我成長;我也十分認同阿華田致力於推動小朋友的飲食健康、親子關係,還有親子共桌早餐等理念;尤其是親子的互動,我覺得這對長時間工作的我可能會是很大的挑戰,參與這次阿華田的活動,不只是支持親子共餐的理念,也是給我自己的期許。」

宥勝自己愛喝阿華田,這次紐西蘭旅行中必備就是阿華田隨身包,並透漏「我自己就是喝阿華田長大的,等女兒滿周歲後會跟她分享爸爸喜歡的早餐飲品」!

 

早餐絕對是孩子精神飽滿、提升學習專注力的關鍵

讓孩子從早奠定黃金成長期優勝基礎

早餐的攝取除了醣類與脂肪外,必需胺基酸、常量及微量礦物質、B群與膳食纖維很重要,連醫師指出,「維生素B群幫助體內醣類、蛋白質、脂肪正常代謝,供給身體所需養分給孩子好活力、讓注意力持久。微量礦物質如鐵可幫助紅血球生成,維持好體力。B12和必需胺基酸對神經傳導物質有重要影響,可增進思緒清晰、反應敏捷。而這些營養最好都能在早餐時充分攝取,讓孩子一整天都活力充沛,增進學習效能!」

除了透過早晨親子共餐讓孩子感受到愛與安全感,更可巧妙地從早餐的營養攝取中給孩子一天的好情緒,連醫師說「如鈣、鎂能強化神經感應與調節神經穩定,必需胺基酸中的色胺酸可幫助安定情緒,更能靜下心在課堂學習上」。

而家長常忽略的膳食纖維,其可以促進腸道蠕動,加速排除有毒物質,做好體內環保,維持神清氣爽,對身體健康、學習效率都非常有幫助。

另外,要特別留意早餐可能會吃進過多脂質與熱量的情況,連醫師再次補充說明「現在孩童普遍有脂質攝取過多的狀況,不僅造成肥胖,還有潛在的性早熟問題。可以選擇麥芽飲品做為孩子的早餐飲品,脂肪和熱量都遠比牛奶來得低,更有豐富均衡的營養素。」

 

營養美味阿華田快速上桌  健康成長 卓越學習

現代人忙碌,如果沒有時間準備一份完整豐富的營養早餐,也可直接沖泡阿華田飲品,就能輕鬆且迅速端出全家人的營養早餐。因為阿華田萃取黃金大麥麥芽的營養精華,有8種必需胺基酸、多種礦物質、多種維生素以及膳食纖維等21種營養素,兩種口味讓早餐更豐富、多變化。早餐營養均衡的完美關鍵,為孩子奠定健康成長好基底,發揮最大潛能!

今年阿華田首度與順成蛋糕、維也納烘焙坊、法蘭司烘焙坊三家烘焙業者聯手合作,製作阿華田營養巧克力麥芽口味的麵包、蛋糕捲,6月起民眾就可以在以上各大通路品嚐到唷!

本文由 阿華田 企劃製作

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場