SUMMER FUN 一下 彩虹牧場整合程式+機構,玩出學生創客力

透過動手組裝仿生機器人,孩子嘗試自己找到問題與解答,提升腦力與實作能力,還能鍛鍊邏輯思考能力

暑假快到了,不少父母已經開始規劃孩子的暑期活動,希望孩子在炎炎夏日,也能過得豐富又充實。搭上最近程式設計熱潮,不少父母更加屬意讓孩子參加能動腦又動手的程式設計課程,在創作、思惟與團隊合作中,讓孩子結合硬體實作與軟體開發,讓孩子玩出「能力」與「成就」。

 

受到Google, Bill Gates大力贊助的可汗學院(Khan Academy)創辦人預言:「科技輔助教學的混成式學習,將成為下一波教育的主流」。資策會彩虹牧場暑假推出多檔精彩課程,特別針對孩子手作興趣,讓孩子實作仿生機器人、eToy自走車、四軸飛行器,並且搶搭APP程式設計熱潮,孩子也能變身小小創客,自信創作、開發個人獨一無二的作品。

 

自主學習啟發孩子學習力

 

資策會彩虹牧場長期推廣程式設計及創客課程,以翻轉教室精神與「啟發(Inspire)、引導(Guide)、合作(Cooperate)、分享(Share)」教學模式設計內容,融合「創新思維」與「前瞻科技」,協助孩子探索自我、主動學習,養成孩子善用數位資源發揮創造力。藉由有趣的主題及創新教學設計,將21世紀公民具備的軟性能力包裝其中,每年吸引很多家長,把孩子送到彩虹牧場觸動他們的實作潛力與源源不絕的創造力。

 

今年彩虹牧場特別推出兩大主題系列課程,包括「運算思維」及「創客實作」,運算思維系列課程重視學生邏輯思考、問題解決能力,透過專題實作,鼓勵學生創作個人作品。而創客實作系列推出:仿生機器人、eToy自走車、四軸飛行器、創客任務等課程,結合硬體實作與軟體開發,孩子在課程中,享受到腦力激盪、獨立創作與手作樂趣的光榮感與成就感。

 

孩子實作引爆學習熱忱

 

以最受孩子喜愛的機器人足球夏令營例,LAIBO 智能機器人透過金屬結構積木組裝,可以自組各種仿生機器人,不論你想要機器狗、機器蟲甚至是人型機器人通通來自你的創意。藉由晶片及馬達的控制,讓你的機器人引領風潮,完成各種精彩的機構設計與動作控制。

 

透過動手組裝仿生機器人,孩子嘗試自己找到問題與解答,提升腦力與實作能力,還能鍛鍊邏輯思考能力;此外,趣味的任務遊戲,提升孩子專注力與參與興趣,孩子在遊戲中,更能懂得團隊合作與溝通協調的重要性,在夏令營活動中,一次就能學到STEAM(科學、科技、工程、藝術與數學)等五大學科的知識整合,發揮無限想像力,在玩樂中享受學習的樂趣。

 

今年夏天,彩虹牧場將有一系列熱門有趣的主題課程,包括「Python程式設計」、「App創意實作體驗營」、Scratch兒童程式設計」、「玩遊戲、堆積木:Scratch創作課程」、「eToy自走車創客夏令營」、「eToy四軸飛行器創客夏令營」以及「機器人足球夏令營等,課程豐富好玩,歡迎家長帶著孩子一起來參加,讓今年夏天充滿學習的樂趣。

 

※以上課程主辦單位有異動調整空間,將以網站公告資訊為主

 

報名時間:已開放報名

聯絡資訊:資策會數位教育研究所楊先生、黃小姐

電話:(02)6631-6776

Email:ylyang@iii.org.tw/iiirainbowfun@gmail.com

 

詳細課程內容請上課程網頁

本文由 資策會彩虹牧場 企劃製作

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場