世界上最好的藥,就是孩子的心

孩子看到媽咪流淚,默默地給了一個吻,然後出去寫了紙條打氣。「石膏腳旅程」中風景處處,最好的藥就是孩子的心......
  • 昀媽
  • 2016-04-27
  • 瀏覽數9,904

看到媽咪的眼淚,昀悄悄溜進房間,給媽咪一個吻、留下一張字條……

想哭就要大笑,才會打從心底的快樂!

全台灣「南風天」室內大反潮上了電視新聞的那天早上,昀媽在家滑了一跤,腳一扭、加上自己身上的重量,右腳踝兩側骨折、錯位,從急診上石膏、等消腫開刀後再上石膏,昀媽經歷了一個多月的「石膏腳旅程」。這段旅程雖然艱辛,卻讓我看到9歲孩子的溫暖窩心,讓旅程風景處處。

打石膏的日子,讓我看見了女兒的愛

摔斷腳那天匆忙進了醫院急診室,X光確認骨折的狀況,因為患部腫脹嚴重,雖然評估要開刀,但是得先打石膏回家冰敷等消腫後再說。

生平第一次骨折,天曉得上了石膏和止痛並不劃上等號,伺候著我那得時時高掛、冰敷、碰撞不得、左右一晃就痛得要命的石膏腳,整個人像廢人似的,啥都不能做!

「石膏腳旅程」展開後,煮飯、家務全部落在昀爸身上,昀寶貝就成了我的雙腳+雙手。昀在我旁邊一會兒幫我換冰敷、拿東西,一下又推著我到處行動,成了我的好幫手。

隔天,昀寶貝上學、昀爸上班去,睡到自然醒的昀媽起床,就看到昀準備好的早餐,還有保溫杯裡分別裝著咖啡和溫水,連每天吃的營養食品都拿好。回收紙上畫著她的安排,那種貼心讓人一看就想落淚……

老實說,昀是個神經大條的女孩,沒心眼、做事也帶魯莽。昀媽這一受傷,昀怎麼突然變得成熟幾分。

女兒的吻與紙條,是治好疼痛最棒的藥

摔後6天,開刀打上鋼板和鋼釘,同時把另一邊錯位的骨頭、三角韌帶調整歸位。手術之後,留下一條10幾公分的縫線傷口,不定時發出陣陣酸痛。連續幾天,持續依照醫囑鍛鍊傷肢的四頭肌、伸展膝蓋,或許是運動過後血液流通,蜈蚣似的傷口一陣劇痛。不愛依賴藥物的昀媽,咬牙忍痛,眼淚依舊……

昀看到媽咪流淚,默默地給了一個吻,然後出去寫了紙條打氣。

「石膏腳旅程」中風景處處,最好的藥就是孩子的心,昀媽得到一帖終身好用的良藥:

 

藥品名稱:孩子的溫暖心

含量:無限多

用法與用量:隨心所欲

主要適應症:止痛同時開心、窩心、發出會心一笑

常見副作用:笑到肚子痛、影響傷口處理

特殊用藥指示:請同理孩子、體貼他人,教出貼心的孩子是父母一輩子的禮物。

寫信給昀媽meoshow@gmail.com

昀媽家用調味用品可上昕昀國際查詢:http://www.sing-yun.com

 

Photo:Brandon Atkinson , CC Licensed.

執行編輯:許資旻、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場