公眾人物離婚,關我們什麼事?

談論他人的婚姻,對我們自身是無益的,因為每段關係都是獨立的,無法與別人比較參考。
  • 閱讀
  • 2016-03-25
  • 瀏覽數1,622

文/半緣君

每天與我們擦肩而過的人數之不盡,要從茫茫人海中遇到一個聊得來的人已經不容易,何況還要相愛,到願意結婚再廝守終生。

結婚了就是不是代表能夠廝守終生呢? 在當下這個社會,相信越來越多人對婚姻不信任,因為每天我們從新聞媒體,從朋友間,從親人口中都知道了許許多多的離別,理由來來去去不外乎那幾個,但是每段關係都是獨立的,無法與別人比較參考。

 

公眾人物離婚,關我們什麼事?

這兩天最多報道的應該就是Selina宣佈離婚,與以往聽到的不同,很多反應都是突然,難以相信等等。因為大家記憶最深刻的是Selina在她經歷困難的時候,男方顯示出的不離不棄,那段時間就像一起見證了愛情的永恆,讓許多人對這樣的美好祝福以及希冀。可是當這一切與想像的發展方向不一樣的時候,大家都抗拒,反對,討伐,有的說男的不好,有的說女的不好,還有些評論是說早就預見到這樣的結果等等。

其實好不好關我們什麼事?而且我也不相信愛情的預定結果,因為反身性的相互作用及決定會引導事態的發展,內心的想法也會因為時間推移事件產生不同的方向,所以旁觀者預定結果除了滿足自己預測結果的自我滿足感,其他的是徒然。

那他們的愛情為什麼要讓別人去談論呢?因為他們是公眾人物?公眾人物是要保持形象,但是我們都無法對他們的愛情做決定。我希望那些說了惡毒評論的人也想想,關你什麼事?

 

想盡一切辦法,結婚吧!

所以有這樣許許多多的離婚情況圍繞在我們身邊,有人說婚姻是愛情的墳墓,因為生活的柴米油鹽不是靠想像的,磨人的繁瑣需要去解決。未結婚時預定在腦海中的生活,那種美好可能會因為一件件小事情而改變,但是人生就因為這樣而精彩啊!在一件又一件發生的事情都無法挑戰你的專注,這是多麼值得高興的事。與其對未知婚姻的恐懼,倒不如想想有沒有這個勇氣去面對未來的一切。

最後分享偉大的蘇格拉底有一句非常有意思的話「想盡一切辦法,結婚吧! 如果找到一個好老婆,你就會獲得幸福; 如果找到了個糟糕的,你就能成為一位哲人,而這對任何男人來說都是件好事。」今天話有點多了……

 

Photo:saragoldsmith, CC Licensed.

執行編輯:許資旻、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀