為孩子做一份甜點吧:寶寶蔓越莓布丁吐司

很少有小孩能夠抵擋得住布丁的滑溜口感與香氣,小寶寶的咀嚼能力尚未發展完成前,給孩子試試布丁吐司吧!

很少有小孩能夠抵擋得住布丁的滑溜口感與香氣,小寶寶的咀嚼能力尚未發展完成前,我給孩子嘗試布丁吐司,他能乖乖的吃下一整份的布丁吐司,早餐營養滿分 。

 

蔓越莓布丁吐司  

 

材料:兩份量

白土司 三片

牛奶 200g (可使用寶寶奶粉 22g 沖泡溫水至200cc)

白砂糖 (20~30g) 可依照喜好

雞蛋一顆 中型約50g

蔓越莓乾 約20小粒

 

作法:

 

將白土司切井字型(九小塊)

將牛奶+白砂糖+雞蛋(先打散)混合均勻

先把蔓越莓稍稍泡在奶蛋液中,讓它充滿水分撈出來後備用

將吐司塊沾上奶蛋液後平均分散擺放在兩個容器內

倒入布丁液 將蔓越莓裝飾在最上層的土司

進入烤箱,上下火180度的火溫,烤15~20分鐘 即可

稍稍冷卻後亦可放入喜愛的切丁水果或果仁

 

烤焙完成後,布丁熟時表面會出現稍稍的緊繃感,布丁液就不會再滑動,表面的土司有些許微焦是最棒的狀態。

我的寶寶牙齒發育的很早,六個月開始就讓他嘗試各種口感。建議八個月以上的寶寶可以開始嘗試,土司經過奶水的浸泡口感很柔軟綿密,入口很容易化開,但需特別注意溫度稍涼再開始食用哦~

寶寶第一次吃到我做的布丁吐司時,看到他充滿喜悅的眼神,大口的將碗中食物吃光,那真是做媽媽最大的滿足。這時候的寶寶在探索世界,尤其喜愛新鮮感與香氣與任何美麗的事物,一起做看看吧!

 

 

作者:李安柏

民宿主人 at 金門北山洋玩藝民宿

原本生活在台北的Amber媽媽,在兒子出生後帶著他回到父親故鄉「金門古寧頭」經營民宿,想給孩子最純樸且簡單的生活,在大自然的環境下蘊育出不一樣的童年,讓孩子盡情觀察這個世界,去聆聽、去淋雨、去接觸、去聞不一樣的味道、去感覺空氣的密度,去快樂生活。

 

 

執行編輯:許資旻、王信惠

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場