兒子是否為男子漢,會影響你對他的愛嗎?

父母親的態度影響著孩子的發展⋯⋯
  • Knowing
  • 2016-03-04
  • 瀏覽數1,674

中國湖北一所小學為了培養孩子「建全的性格」,新的學期由十名男教師實驗所組成的男班主任工作室,希望能夠提升男童的陽剛個性,然而此教育方式卻引發反彈。

 

不少老師認為,有些父親可能工作繁忙,或是單親家庭缺少父親的陪伴,使得男童的性格較為女性化,加上男童在校時間長,所以成立該工作室。由十名男教師開會後決議相關活動,生存活動或是專題課程等,藉以培養男童的男子氣概,希望他們在未來面對巨大的社會壓力時,也能夠像男子漢般堅強。

 

對此有家長抱持贊同態度,因為在缺乏父親陪伴及男教師的教導下,有些男童甚至會模仿女老師平時說話的溫柔語氣,對個性的養成可能會有影響;但也有人反對,認為這是一種歧視,此做法可能會阻礙孩童自然發展,甚至造成心靈上的損害。

 

父母親的態度影響著孩子的發展

 

孩子的成長過程中最重要的不外乎是父母親,還記得你小時候買玩具或是買衣服時,爸媽會帶你到哪一區嗎?

 

影片中這位爸爸讓兒子自己挑選自己喜歡的玩具,他兒子卻選擇了芭比娃娃,這個選擇肯定讓大多數的父親無法接受,但這位爸爸在得知卻表示,他說,他要讓他的兒子選擇任何東西,無論是性向或是生活,他都會永遠愛你及接納你。

 

 

 

影片一上傳就立刻累積超高的點擊率,然而這對每個父親而言無疑是一個衝擊,但卻也讓不少網友們希望有這樣的老爸。畢竟對於亞洲的孩子們來說,我們在做每個選擇時,為了不讓父母失望,我們總是做出父母親所希望的選擇,更不用說是性向了,而父母的態度也是同志們遲遲不敢出櫃的原因啊。

 

 

Photo:Jane Kostenko , CC Licensed.

執行編輯:許資旻

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場