男人沒有說,但希望女人做的事

男性一直被塑造成某種「堅強男子漢」的形象。殊不知,在男人心裡也有他纖細的一面。

文│H

東方社會裡,男性一直被塑造成某種「堅強男子漢」的形象。殊不知,在男人心裡,雖然知道「男子漢」該怎麼樣或不該怎麼樣,但有些時候卻也有他纖細的一面,希望身邊的另一半,可以適時地做到男人說不出口卻希望妳會做的事。

1. 主動付零頭小錢

男子漢第一要件,大方。出門在外,不管你們是情侶還是朋友,是夫妻還是怨偶,男子漢一定得在飯後率先掏出荷包,遞出鈔票或是卡片,搶在第一時間付帳,原因無他,男子漢就是要負擔所有人的生計。

此時,女人可以做一件小事,就是站在一旁聆聽帳單數字,替男子漢檢查帳單金額(因為男子漢做這些事情就顯得小氣),甚至是快速掏出帳單上的尾數或零錢,讓男子漢可以不用站在櫃台前摸遍全身上下找銅板,因為那會讓男人顯得很囧。當女生這個小動作一出手,男子漢便會對妳更加有好感。

2. 記車位並收下停車券

和男子漢開車出門,當他把車停在陌生停車場時,男子漢通常會身手俐落帥氣地停好車後,迅速帶妳離開。但其實,他可能根本不記得或不好意思刻意去多看一眼他的車停在哪一格、哪一層樓,或是不知道要去哪裡繳費,甚至會把停車券或繳費單給搞丟。

但女人在這時候做一些看似雞婆的動作,卻可以令人感到貼心。比如用手機拍下樓層與停車格位置、號碼。或者下車前主動將停車券收起來,等回來取車時,可以很快地找到車位甚至主動繳了停車費,以省掉不少可能發生的尷尬。

3. 放下身段滿足對方欲望

這一點發生在男女朋友或者是夫妻之間比較多。有一種男子漢對於要對方配合自己的性愛喜好感到彆扭,也不會要求對方在床上說出一些誘人的話,或是對自己做出魅惑的姿態與行為,如果女生可以在性愛時改變自己拘謹的個性,絕對可以讓男人對妳另眼相看。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摘自 H《知男而不退:H犀利解說,男人這種生物》/如何出版社

Photo:Wyatt Fisher,CC Licensed.

數位編輯整理:曾琳之

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場