十倍回饋!用種出來的紙盒種豆芽《尋找Super愛豆》上傳收成照價值10萬元大獎等妳拿

減碳不再是口號!義美首推出「全球第一款」利樂皇Plant-based「全植物紙盒」,凡使用種出來的「全植物紙盒」種豆芽,不只豆芽給你10倍回饋,活動也給你10萬獎品回饋!抽iPhone 13 mini 和超值大禮、拿禮券加菜金!

小時候大家一定都有種過豆芽經驗,也是學校自然課、居家最簡單的植物種植之一,口感爽脆又清甜的豆芽 ,無論清炒、煮麵、涼拌、加入火鍋都是營養豐富的蔬菜!

如果擔心市售賣相好、根根粗壯白皙的豆芽菜有添加催熟劑、漂白食安疑慮,不妨約孩子在家自己種豆芽,用最簡單的方法連土和棉布、棉花都不用,只需一個喝完的牛奶盒,就能種出滿炸的新鮮豆芽囉(尖叫聲)用種出來的紙盒「種豆芽」!

日常,舉凡鮮奶、豆漿、果汁、飲料…都能常見便利的紙盒包裝,小孩愛喝鮮奶,能有紙盒包裝我就不買塑膠容器,也是相對較環保的選擇。

義美首推出「全球第一款」利樂皇Plant-based「全植物紙盒」,包裝紙板自FSCTM驗證的負責任森林,瓶蓋原料來自「永續驗證甘蔗」製成的「可回收」生質塑膠,從盒身到瓶蓋「100%可再生原物料、0%不含石化塑膠、-35%減少碳排放」,有FSC嚴格把關,更能確保守護珍貴雨林動物的家,並種植更多小樹讓森林資源生生不息,企業落實環境永續,無論對地球減碳、對你、我都是最安心的選擇!

現在正是最適合種豆芽的季節,《尋找Super愛豆!用種出來的紙盒種豆芽》親子活動,以義美利樂皇Plant-based「全植物紙盒」傳達全民愛地球的生命教育!
凡使用義美有【 FSCTM森林管理】和【 Bonsucro永續甘蔗】兩枚驗證勳章的全植物紙盒,帶著孩子一起DIY栽種綠豆芽,再將收成照片上傳指定網站,完成後填寫發票號碼/日期、個人資料,就能獲得抽獎資格。約孩子一起幫紙盒外觀創意 DIY美化,最後還能邀請親友作品投票人氣獎,參與投票者都能參與抽獎喔,快號召親朋好友一起種綠豆芽抽iPhone 13 mini 和超值大禮、拿禮券加菜金!

【作品徵件】即日起~2022/3/15  止
【人氣票選】2022/3/21~4/22  止

《尋找Super愛豆!用種出來的紙盒種豆芽》詳細活動辦法:https://bit.ly/33xaGRJ

迷你寶說要做一支手機,感覺很像幫豆芽拍照(卡嚓),鈴噹提醒要記得幫豆芽沖澡,有發現小孩幫手機殼畫上綠豆的巧思嗎?!
割下來的紙盒折捲就成了老公公雪橇!非常符合充滿幸福感的聖誕季,是不是超可愛!

「全植物紙盒」和傳統紙盒容器有什麼不一樣?

一般紙容器為了須達到防水、防漏、保溫,甚至阻隔陽光的功能,通常會塗上一層塑膠薄膜,但利樂這款【全植物盒】除了FSCTM驗證紙板外,瓶蓋跟淋膜都是以甘蔗汁發酵聚合的生質聚乙烯(Bio-based PE)來取代一般紙容器慣用的石化聚乙烯,這種生質塑膠可以跟傳統塑膠一起回收再生,但它的原來卻取自可以種出來的甘蔗是不是很神奇?


不會干擾食物鏈更符合生態永續精神,比起石化塑膠瓶可以減碳35%,特殊阻光包材還能隔絕更多外界光線,讓乳品的珍貴營養獲得更妥善保護,為了我們下一代更好,一樣喝鮮奶豆奶,但可以有對地球更友善的選擇,何樂不為?

全植物紙盒產品哪裡買得到?

● 義美TR1750鮮乳: 全國義美門市、全家便利商店、家樂福、大潤發、 愛買、全聯、楓康等超市通路。

● 義美TR1750厚豆奶:全國好市多量販店

國民健康署也建議在孩子成長過程中,早晚各一杯鮮奶,補充蛋白質同時也能幫助骨骼發育,對於不能喝牛奶的朋友,厚豆奶也是攝取蛋白質的好食品。

成功率100% 給妳十倍回饋。開始動手種豆芽吧!

維媽前陣子帶孩子種植冰箱現有果實:像是酪梨、龍眼…觀察生長變化也可當觀葉植物,如家有小學生,三年級後增加自然課也常會有居家植物體驗,豆芽菜非常容易生長很快就能收成,成功率高更適合新手挑戰,不見光(豆芽)/見光(豆苗)不同種植方法會有不一樣收成。一週成長變化超療癒人心,也能享受收成的成就感,為餐桌加菜,自己種就是特別安心!

種豆芽無需日照,夏天約4-5天/冬天5-6天即可收成

●準備工具:1750ml全植物盒一個、美工刀、綠豆45g
●種植步驟:綠豆洗淨後泡水4小時以上,能泡過夜更好直至綠豆膨脹一倍大爆白色
●全植物盒下方用美工刀割十字搓小洞,以綠豆不會掉出來的大小即可,除了方便排水也能保持通風,較不易發臭腐爛
●將泡好膨脹的綠豆從瓶口倒入,瓶口用紙巾封住,讓豆芽通風呼吸
●放在水槽下或陰暗通風廚櫃/桌子下,手機設好鬧鐘!每12小時從瓶口沖水一次再將水瀝乾,讓綠豆保持濕度即可,夏天可多增加沖水次數約8小時一次,成長速度非常快,每天都能感覺到它們在光速抽高

種植等待的過程,總會很好奇觀看生長變化,但種植綠豆芽要注意不能見光,如果見光行了光合作用長出來就是「豆苗」而不是豆芽!所以偶爾從瓶蓋口偷偷觀看就好(笑),當感覺到紙盒越來越沈重,不易晃動,正也代表差不多可以開箱收成囉!
 

少少綠豆就能種出這麼一大盤豆芽,給你十倍的回饋(笑)自己在家種最安心。當然,也可以發揮實驗精神,見光生長約10~11天就能收成豆苗,加蒜片、肉片清炒,都非常營養好吃!

從日常執行減塑源頭減量,除了選購友善環境產品,也可以帶著孩淨灘、回收等等,都是在為我們的下一代埋下永續的小種子!

《尋找Super愛豆!用種出來的紙盒種豆芽》詳細活動辦法 https://bit.ly/335VZo5

 

本文轉載自Smile Life維媽育兒生活
https://yujuan162.pixnet.net/blog/post/231439258

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

未來親子六星會員超回饋 立即加入

延伸閱讀