未來家庭新價值,臉書創辦人祖克伯用行動示範展現!

臉書創辦人祖克伯為了留給下一代更美好的未來,不只捐出臉書公司99%股票,致力於下一個世代的教育與平等,更宣佈臉書全體員工都享有四個月的育嬰假,帶動新世代企業LinkedIn、spotify、Netflix 等紛紛跟進。

祖克伯( Mark Zuckerberg)的老婆普莉希拉.陳(Priscilla Chan)上週誕下愛女邁克斯(Max),為了留給下一代更美好的未來,祖克伯在臉書上發布了獻給女兒的一封信,宣布臉書公司的99%股票將捐給他們所創立的基金會(Chan Zuckerberg Initiative),致力於下一個世代的教育與平等。

 

臉書公司的創辦人祖克伯身為新世代影響力十足的企業領導者,在老婆懷孕時,身體力行,連續請了兩個月的育嬰假,並進一步宣布全體員工都享有四個月的育嬰假,此舉深獲公司內部高層的肯定,紛紛表示高度支持。

同時,許多新興企業亦跟進長期育嬰假的實施,上個月,商業客戶導向的社交平台公司LinkedIn宣布員工可以無限期休假,Spotify也在上週宣布員工享有半年全薪育嬰假,Netflix 更在今年初即保障員工在新生兒 1 歲前,有無限期帶薪的育嬰假。

 

在祖克伯給女兒的信中,他寫道:「……現在的頭條往往關注在不好的事情上,但其實世界上也很多事情都逐漸在改善:健康正在提升、貧窮正在縮減、知識正在發展,人們的連結也更加緊密。你(Max)未來的生活中,科技的革新將無所不在,並且遠比我們現處世界更為良善。我們會竭盡所能讓這些美好的事情發生,並不只是因為我們愛你,更是因為我們對所有孩子與下一個世代的道德責任……」

 

為了自己女兒與下一個世代的孩子們有一個比現在更好的世界,祖克伯從臉書公司的育嬰假和基金會的運作開始,企圖創造一個企業對社會關懷和人際關係不同以往的未來藍圖。

 

編譯:許資旻

資料來源:

CNN

BBC

Inside網摘

Photo:BBC

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場