孩子不愛刷牙、甚至刷了還是蛀牙該怎麼辦?5個刷牙小秘訣讓孩子遠離蛀牙!

潔牙習慣決定孩子一生的健康,爸媽做為關鍵人物,更要設法在黃金時期引導孩子主動刷牙,並培養刷牙習慣。讓孩子愛上刷牙,並非不可能的任務!用對方法,就能事半功倍。搭配好用又好玩的兒童牙刷,打造歡樂有趣的刷牙時光,就能增進孩子的刷牙意願,並同時兼顧潔牙效果,幫助解決孩子不愛刷、刷不夠乾淨的雙重煩惱!

根據衛生福利部2018年兒童口腔健康調查,國內5歲孩童的齟(蛀)齒盛行率為65.43%,這與WHO口腔保健目標希望降至10%以下有相當大的距離,可說遠遠不及格。若從小沒有培養刷牙習慣,除了可能造成牙疼、咀嚼困難外,還可能導致不愛進食,甚至妨礙齒顎發育,造成咬字不清。因此,教導孩子正確刷牙、帶領孩子培養刷牙的習慣,是爸媽必須要學習的重要課題。


↑ 引導孩子培養正確刷牙的習慣,是爸媽必須要學習的重要課題。

呵護小萌牙,迎接永久齒,5個潔牙小秘訣幫助孩子愛上刷牙、遠離蛀牙!

許多爸媽在培養小孩刷牙習慣的過程中,可能遇到許多困擾,例如: 刷了還是有蛀牙、到了刷牙時間,孩子總是裝做沒聽見或拒絕配合、牙刷握柄容易滑落,孩子總是握不好刷柄等等。其實,只要了解正確潔牙觀念,並搭配小秘訣,就能讓孩子輕鬆愛上刷牙!

5個刷牙小秘訣,幫助孩子正確潔牙、愛上刷牙!

  • 挑選小刷頭的牙刷:孩子的口腔小,乳牙和新長出的恆齒也小,建議選用小刷頭牙刷。
  • 外型吸睛的牙刷能吸引孩子目光:挑選顏色鮮艷或可愛造型的牙刷,讓孩子自己主動拿起牙刷。
  • 打造歡樂刷牙氛圍:播放適當音樂或影片,打造歡樂的刷牙氛圍,讓孩子捨不得放下牙刷,輕鬆完成2分鐘刷牙任務。
  • 適當的獎勵提高孩子刷牙意願:可與孩子約定,在完成刷牙任務後蓋章或打卡,適度給予獎勵,讓孩子期待下一次的刷牙時間。
  • 選擇兒童電動牙刷:為提升刷牙效率,爸媽可考慮選用兒童電動牙刷,幫助孩子刷得更乾淨。


↑ 利用外型吸睛的牙刷吸引孩子目光,讓孩子自己主動拿起牙刷,完成刷牙任務。

 

針對乳牙換牙期,給孩子第一支兒童電動牙刷

要引起孩子對刷牙的興趣,挑選一支可愛吸睛的兒童電動牙刷,就能讓爸媽事半功倍!歐樂B推出玩具總動員聯名款兒童電動牙刷,不僅外觀吸睛,清潔力也承襲歐樂B電動牙刷技術,能讓孩子放心使用。而小圓頭的設計,非常適合穿梭孩子的小口腔,減少清潔死角,並搭配超軟刷毛,為孩子呵護稚嫩的牙齦。此外,還有日常清潔與敏感柔護兩種模式可供選擇,即使孩子剛掉牙或剛長新牙,也能溫柔清潔不刺激牙齦。


↑ 歐樂B兒童電動牙刷的小圓頭設計搭配超軟刷毛,幫孩子徹底清潔牙齒,呵護稚嫩的牙齦。

 

一支能刷能玩能打卡,還有趣味App可以陪刷牙的兒童電動牙刷

此外,許多小朋友對大人的手機特別感興趣,想鼓勵孩子認真刷牙,可運用這份好奇心來提升潔牙意願。據研究顯示,歐樂B兒童電動牙刷搭配「Disney Magic Timer」APP能幫助延長90%受訪兒童刷牙時間。透過APP解鎖特定的迪士尼角色,讓孩子最喜歡的卡通人物陪刷牙,引導孩子一步一步建立正確的刷牙習慣。生動的設計與打卡任務的機制,讓過程更富吸引力,讓刷牙變得更好玩!


↑ 使用歐樂B D100Kid兒童電動牙刷搭配Disney Magic Timer APP,讓孩子選擇喜歡的迪士尼角色陪刷牙,完成每天至少2次、每次至少2分鐘的刷牙任務!

 

當孩子漸漸長大,會開始有自己的想法和意見,挑選兒童電動牙刷時,除了爸媽幫忙留意牙刷的功能外,也要尊重孩子的想法,讓孩子一起挑選屬於自己的第一支兒童電動牙刷,並引導孩子主動潔牙。當孩子能為自己做選擇時,同時也會明白︰「我長大了,要對自己的牙齒健康負責!」


↑ 和孩子一起挑選屬於自己的第一支牙刷,歐樂B D100Kid兒童電動牙刷是爸媽與孩子的好選擇!不僅有全機防水及防滑設計,握把貼紙還可更換,讓巴斯光年、胡迪警長、翠絲女牛仔和抱抱龍,輪流來當孩子的陪刷小夥伴!

 

了解更多↓↓↓

MOMO:https://pgno1.com/7PKtl
PChome:https://pgno1.com/LrDD7

 

 

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場

延伸閱讀