專訪瑩光教育協會理事長藍偉瑩:高中學習歷程的4個陷阱

新課綱上路後,高中三年的學習歷程變得很重要。當大多數家長和學生被琳瑯滿目的新選擇弄得眼花撩亂之際,藍偉瑩特別提醒並指出高中特色課程與學習歷程中的4個陷阱。

高中生的學習歷程,儼然是108課綱施行後的核心。針對每個學校都開特色課程、每個學生都做學習歷程,前北市麗山高中教務主任、現任均一師資培育中心執行長與瑩光教育協會理事長藍偉瑩,不改她在教育界知名的「大砲」性格,在接受《未來Family》專訪時指出當中的陷阱。在她近日出版的新書《教育,我相信你》中,也處處可見她對教育現場犀利的觀察。

 

選課的自由度與學習風氣是觀察重點

藍偉瑩直言,除非專注於某個特色的發展,大部分普通高中開設的課程其實大同小異,只是名稱不太一樣而已。家長和孩子最好選擇學習風氣比較好的學校,特別是新課綱希望...

本站提供網路意見交流,以上文章屬作者個人意見,不代表未來親子學習平台立場
此篇文章僅限訂戶觀看?

本篇文章出自第52期未來Famiy雜誌

延伸閱讀